TVでた蔵トップ>> キーワード

「スタミナゴーヤーチャンプルー」 のテレビ露出情報

今日のメニューは「スタミナゴーヤーチャンプルー」。ゴーヤー(1/2本)を3〜4ミリの厚さに切る。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、水気を切った豆腐(木綿、1/2丁)をちぎってから2分程炒める。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)、みじん切りにしたニンニク(大さじ1)、豚バラかたまり肉(120グラム)を炒める。塩、黒コショウ(各適量)で味付け。長ネギ(1/2本)、ゴーヤーを加え、さらに炒める。豆腐を戻し入れ、酒、しょうゆ(各大さじ1)、黒コショウ(適量)で味付け。塩(適量)を加えた溶き卵(卵2個)を回し入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
すし酢・レモン汁・千切りにしたショウガを合わせて付け合わせの甘酢ショウガを作る。それを上に乗せたら「スタミナゴーヤーチャンプルー」の完成。試食したラウールさんは「美味しい」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.