TVでた蔵トップ>> キーワード

「スタミナ源たれ」 のテレビ露出情報

りんごちゃんが青森市でご飯調査。画家の野澤さんと介護士の三橋さんがご飯をみせてくれた。やってきたのはアトリエのShare Atelier NOZ。野澤さんは前日にりんごちゃんを描いたばかりだった。
野澤さんのご飯はキャベツ、ニンジン、モヤシなどが入った「から揚げ入り源たれ焼きそば」。味の決め手は「スタミナ源たれ」で、リンゴなどで作られたご当地調味料。他には薪ストーブで焼いた「ホタテ入り味噌おにぎり」も食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
上北農産加工の「スタミナ源 たれ 280g 335円」は、青森産のリンゴやにんにく、玉ねぎ、ショウガなどを使ったタレで多くの青森県民に愛されている。焼き肉のタレ以外の使い方を街の人に聞くと、から揚げみたいに肉に味付けして使っていると話していた。調味料を揃えなくても、焼き肉のタレに含まれているので一発で味が決まるそうだ。

2024年4月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のまま[…続きを読む]

2023年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!月曜名物 真夏のキャンプ!
照り焼きチキンピザのヒントにしたのは、友人とキャンプに来た有村さんのキャンプ飯。串焼きに「やきとりのたれ」を使っていた。タレを買ったのは、肉が約300種類あるというジャパンミート。「やきとりのたれ」は、550g550円。このたれを作っているのは、上北農産加工。青森県産の大豆・小麦を使用したしょうゆと、青森県産のにんにくを使った本格的な焼き鳥のタレで、焼き鳥が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.