TVでた蔵トップ>> キーワード

「スダチ」 のテレビ露出情報

鍋つゆの新ブランド発表会が行われ、高橋文哉が登場した。調理師免許を持ち、料理上手な高橋。CMで共演している西野七瀬おすすめのブイヤベーステイストのスープにイカと豆腐の入った鍋を試食した。高橋がブイヤベースの鍋に具材を入れるとしたら「パクチー」、「ライム」など。鍋のマイルールについて、「シメをメインとしてますね」などとコメントした。高橋オススメの鍋は「プラックペッパーレモン鍋」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
香川・高松市のうどん店で行われたのは、食材の贈呈式。香川県産の青ネギや徳島県産のスダチなどが贈られた。こうした食材と香川県が開発した小麦などを使った期間限定のうどんが作られ、きのうから香川県内で販売されている。うどんには香川県産のサツマイモの天ぷらや、徳島県産のスダチの輪切りを使用している。地元でとれた食材の消費を増やそうという狙い。

2025年8月5日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
本田翼さんと岩瀬洋志さんが抹茶グルメを紹介。虎ノ門ヒルズにある「TOKYO NODE CAFE」では京都の老舗茶問屋とコラボした抹茶のコースメニューが味わえる。メインはあさりの出汁と抹茶を合わせた「抹茶のフォー」で、本田さんは「すごく美味しい」などとコメントした。
銀座にある「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」では店内に抹茶を挽く石臼があ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
山本譲二の行きつけは、目黒駅から徒歩4分の創作和食ダイニング「和神」。今の季節のおすすめは、徳島県産すだちぶりのしゃぶしゃぶおろしポン酢。すだちが入ったえさで育てられたすだちぶりの切り身をしゃぶしゃぶして、おろしポン酢と合わせた一品。すだちぶりの脂を堪能しつつ、後味はおろしポン酢でさっぱり。山本譲二のおすすめは、A5ランク黒毛和牛のモモ肉を炙り、芽葱を巻いて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.