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「ステーキ」 のテレビ露出情報

村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分をとばし焼き目を付けて香ばしさがアップする。味付けは塩昆布だけである。早炊きモードで炊飯をする。
炊いている間に料亭風大根ステーキを作る。材料は大根と豚バラなどを使用する。まず、塩・水を入れレンジで約10分過熱しステーキのように焼く。両面に焼き目がついたら豚バラ肉を焼く。濃厚豆乳ごま鍋つゆで味付けをする。今年の1月に放送した豆乳鍋の素ひたすら試してランキングでは総合1位の鍋つゆである。香ばしさにうまみとコクをプラスする。干し椎茸をいれ煮詰めれば完成である。炊き込みご飯にはナッツを追加し食感・木の実の味わいをプラスし大根の皮と鶏肉の炊き込みごはんが完成である。野々村さんは炊き込みご飯などを試食し高級料亭の味がするなどと話した。
広里さんは超簡単!乗せて混ぜるだけの絶品アイデアレシピを紹介する。1品目はチーズとろとろ大根ステーキを作る。材料は大根、ポテトサラダなどを使用する。大根を7ミリ厚に切り、焼いて両面に焼き目をつける。オーガニックめんつゆを入れ蒸し焼きにする。ポテトサラダにコンビーフを入れよく混ぜる。ポテトサラダを大根に乗せることで大根がメインディッシュになる。とろけるチーズを被せ、溶けるのを待つだけで完成である。お皿に乗せお好みの野菜と黒コショウをかけたら完成である。
5分で作れる無限に食べられる大根料理を作る。材料は大根にさきいかなどを使用する。スライサーで大根皮ごと細切りにする。さきいか・調味料と混ぜるだけである。レンジで1分過熱すると味が染み込む。粗熱を取れば完成。アレンジも自由自在でサラダやたまご焼きなどと合わせることができる。野々村さんらは試食しおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
ここからはぞっこんさん激推し!年末年始絶対買うべきお肉ベスト2を発表。第2位は「アメリカ産 チルドビーフ タン皮なし」。コストコでは塊で買える牛タン。100g548円。一般のスーパーより3割ほどお得。これひとつで歯ごたえを楽しめるタン先と脂ののったタン元、違った部位が楽しめる。第1位は「ロティサリーチキン」。鶏1羽で798円とコスパ最強。

2024年11月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(オープニング)
きのう、ブロッコリーをピーナツペーストにマヨネーズを混ぜたものにつけて食べたら美味しかったと小室アナウンサーが話した。谷原章介は放送後ステーキ食べたくて食べに行ったと明かし、トランプさんになったから肉が高くなるのではと心配だとした。  

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
バイキング盛り付け術 たくさん&キレイな一皿。失敗を全て解決したプロの盛り付け術が披露された。盛り付けたメニューは同じだが配置を変えただけでスペースが生まれ量もプラス。重みのある野菜で押さえるmドレッシングが広がりにくい。味が混ざっても違和感のない料理同士を隣に。

2024年9月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
群馬県高崎市・鼻高展望花の丘から中継。問題「群馬県高崎市が推す“ご当地グルメ”は?」。青=パスタ、赤=ステーキ、緑=オムライス。テレ朝通販ロッピングおすすめ商品を視聴者プレゼント。

2024年9月21日放送 5:10 - 5:38 NHK総合
NHK地域局発北海道道
JR札幌駅近くのセンチュリーロイヤルホテルにある「スカイレストラン ロンド」。3時間かけて一周し、札幌の景色を一望できるレストランとのこと。総調理長の金子厚さんは20歳の時にこのレストランに配属され、40歳で総調理長に任命された。金子さんは「センチュリーに入って40年以上。自分の人生です」などと話した。
札幌に回転レストランができたのは1973年。結婚式の[…続きを読む]

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