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「スモークチキン」 のテレビ露出情報

SNS上で巻くだけで美味しくなる魔法のシートと話題になっているのが「ピチット」。ピチットは水あめ成分が水分・臭みだけを吸収する。唐揚げなどの揚げ物は下味をつける前に1時間ほど巻くと味が染み込みやすくカラッと香ばしくなる。魚の開きをシートに挟み冷蔵庫で1日寝かせると一夜干しになる。ラム肉酒場 ラムゴロー 神田南口店を紹介。熟成とは食材を一定期間低温で貯蔵し旨みをアップさせる技術。これまで肉の熟成は1か月~数ヶ月適切な温度・湿度を管理する必要があった。エイジングシートを使うと熟成期間は5日。熟成シートは家庭用も販売されていてネットで購入することが可能。#オイシートは付着した菌で効率よく発酵し短時間で筋を柔らかくし旨みを増幅させる。包むだけでくん製ができるシートはサーモンをシートで巻き冷蔵庫で2~3時間寝かせるとスモークサーモンになる。魔法のぬかシートまである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
包むだけで食材が美味しくなる魔法のシートが話題となっている。オカモトの「ピチット」は包むだけで食材の生臭さを取り、旨味を凝縮する脱水シート。フィルムの間には水あめが入っていて、浸透圧の差で水分を抜いているという。時間とともに水分が流れ出て生臭みを感じてしまう刺身も1時間ほど巻いておけば水あめ成分が水分と臭みだけを吸収、身の引き締まった刺身ができる。また魚の開[…続きを読む]

2024年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県古河市)
青木さんのご飯作りを拝見する。チキンサラダや豚バラ肉の生姜焼きなどを作った。作った料理を試食し「歯ごたえがあっていい味」などと話した。

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