TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパースイートコーン」 のテレビ露出情報

寒い時期に恋しくなるものといえばカップスープ。ベイシア新座店には約130種類のスープが並ぶ中、人気なのが50年以上も愛されているロングセラー、味の素「クノールカップスープコーンクリーム」。カップスープのシェアNo.1、クノールの定番スープだ。濃厚で甘いヒミツのカギは真夏の北海道にあった。「クノールカップスープコーンクリーム」は、とうもろこしの甘さのピークである8月後半〜9月の間にほぼ1年分をパウダー化している。使っている品種は、スーパースイートコーンというメロン並の糖度を持ったとうもろこし。それを管理するのがコーンレンジャー。畑の番人として収穫時期を見極めている。1日多いときで170トンを収穫。そして、甘さのピークを逃さないため、24時間以内にパウダー化する。夏のこの時期だけは他の製品の生産を止めてコーンクリームに全集中!高速回転するローラーであっという間に皮を剥かれたとうもろこしは、撮影NGの秘密のマシンで粒だけにしペーストに。これを乾燥したシートに加工。これを冷やしてパウダー化するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
寒い時期に恋しくなるものといえばカップスープ。ベイシア新座店には約130種類のスープが並ぶ中、人気なのが50年以上も愛されているロングセラー、味の素「クノールカップスープコーンクリーム」。カップスープのシェアNo.1、クノールの定番スープ。濃厚で甘いヒミツのカギは真夏の北海道にあった。「クノールカップスープコーンクリーム」はとうもろこしの甘さのピークである8[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、2位は海鮮ちゃんぽん。結果は合格が1名、不合格が6名で不合格。魚の骨などで取った乳化スープをベースにすることなどが提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、1位は北海道コーンみそちゃんぽん。7種類の国産野菜に4種類をブレンドした特製味噌をお湯で溶かし自社製中太麺を入れて煮込む。スーパースイートコーンは甘みが強く味噌ス[…続きを読む]

2024年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回のお悩みは富士河口湖町のJAさんから。先日初めての開催をむかえた「富士河口湖町 農マルシェ」。富士山のめぐみを受けた絶品食材が勢揃いする直売イベントだ。悩みは「スーパースイートコーン」。とうもろこしの中でも甘味種のことを「スイートコーン」と呼ぶが、富士山野菜の「恵味」というブランドはその甘さをはるかにしのぐ「スーパースイートコーン」。糖度18度以上でフル[…続きを読む]

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.