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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキュウリに似たウィングビーンなどの珍しい野菜も売られ、フルーツジュースの店では50種以上の組み合わせからジュースを楽しむことができる。「アボカドシェーク」は牛乳の味が特徴。「ピーナツ&アボカド」はアボカドの主張の中にピーナツの香ばしさがあるという。「チアシード&マンゴー」はマンゴーの味とつぶつぶ食感を楽しむことができる。かつて日本の統治下だったグアムでは醤油やわさびも愛されていて、ココナツにはわさびじょうゆをあわせる「ココナツのお刺し身」も楽しまれている。イカのような感覚で楽しめるのだという。屋台ではフィリピングルメなども展開されていたが、グアム伝統の「チキンケラグエン」は焼いた鶏肉を細かく刻み玉ねぎ・唐辛子などをまぜレモンと塩コショウで味付けした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadiaで人気のレシピに七五三掛龍也が生放送で挑戦する。「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」を作る。ズッキーニを8センチのくし切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつける。サラダ油を強火で熱して豚肉を焼く。豚肉を取り出し、ズッキーニとナスを入れてサラダ油をたして炒める。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
夏におすすめ!亜希流夏サラダのレシピを紹介。ズッキーニを縞模様にしおしゃれと食感をアクセントにする。キッチンペーパーで上でキルトまな板は汚れない。オリーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、取り出して塩と黒こしょうしておく。きゅうりやサーモンなどの具材を大きさを揃えてカットしボウルに移す。プレーンヨーグルトとレモン汁、みそと塩・黒こしょうで味を整え具材と混ぜる[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方[…続きを読む]

2025年6月10日放送 23:56 - 0:26 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
ウエンツ瑛士はズッキーニを加えたオムライスを自作したといい、飯塚はズッキーニに行き着くまでにどれだけトライ・アンド・エラーを重ねたのか気になっていた。

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