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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

「揚げない鶏の南蛮漬け」を実食。柑橘の香りが残ることで爽やかな一品。荻野さんは一番だしを使うか二番だしを使うかで味が変わるのも特徴だと紹介した。すだちの酸味が絶妙なのだという。「揚げない鶏の南蛮漬け」の作り方をおさらい。鶏もも肉に砂糖と塩を揉み込み5分ほどおき、なすは切れ目を入れて食べやすい大きさに。南蛮汁は柑橘の皮をすりおろしたら、しぼって果汁を丸ごと入れる形に。タマネギとパプリカも加える。鶏肉は皮目を下にして1分ほど焼き、ナスを加えて炒める。5分ほどいためたら南蛮汁へなすを投入。鶏肉もさらに2分ほどいためて南蛮汁へ。フライパンではズッキーニとオクラをフライパンで炒め、ミニトマトも2分ほど炒め合わせる。半日ほど漬け込んで味をなじませれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
レシピ本を使った調理について、黒田は、アナログの良さを実感した、ネットでは、自分の食べたい料理などで検索するが、レシピ本なら、自分の知らない料理などに出会えるなどと話した。稲田俊輔のレシピ本「ミニマル料理」は、最小限の材料で最大の美味しさがテーマ。味付けは塩コショウのみで、鶏むね肉を30分焼くだけの30分チキンなどのレシピが85掲載されている。中島は、レシピ[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
茨城県常総市で、番組ディレクターがご飯調査。常総市は、ズッキーニの産地。つぼ焼き芋 時代屋で販売されている、つぼ焼き芋を紹介。つぼ焼き芋 時代屋でパートとして働いている大河内さんが、自宅を取材することを了承してくれた。大河内さんが、タラの芽の天ぷら、ウドの天ぷら、タケノコの混ぜご飯を、つぼ焼き芋(冷凍)&大学芋、なめこの味噌汁、冷ややっこ、トマトとブロッコリ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上[…続きを読む]

2025年5月24日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
天才!!カンパニー(オープニング)
小木博明は「夏といえばズッキーニ」と話した。

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