TVでた蔵トップ>> キーワード

「セイコガニ」 のテレビ露出情報

刻んだそばをお米に入れて炒める。別の鍋に牛乳と生クリームで作ったホワイトソースに、セイコガニの外子・内子とおぼろ昆布を入れる。炒めたカニそばめしを盛り付け、クリームソースをのせてカニの甲羅を添えて「越前カニそば クリーム仕立て」の完成。谷口敏和さんは「あつうま!カニとそばの風味と食感がいきている。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
越前ガニが旬を迎えている福井県越前町でご飯調査。まずやって来たのは越前かにまつり。旬のズワイガニを味わえるため、全国から多くの客がくるそう。その中でも特に行列だった場所の先には、セイコガニを丸々300匹使ったカニ汁が用意されていた。その次に人気だったのがカニ蒸しやカニ丼など、カニ好きにはたまらないメニューが格安で提供されている。そこでまつりでアルバイトをした[…続きを読む]

2024年7月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は「セイコガニを使った新メニューを作ってほしい」というリクエスト。フライパンの上にバターとオリーブオイルをひいて、ここにセイコガニの身と味噌をあわせたものを炒める。上にお米を入れて炒める。

2024年2月7日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
いよいよツアーのメインイベント「タグ付き越前ガニ」。福井県で水揚げされ、その味わいから冬の味覚の王様とも称される。福井県越前町、海岸の直ぐそばに立つ「料理旅館 平成」へ。頂くのはタグ付き越前ガニ1杯とセイコガニ1杯が付いた「ズワイガニフルコース」。このツアーでは番組スペシャルプラン特典として甲羅酒1杯もついてくる。

2024年1月21日放送 3:10 - 4:35 日本テレビ
ズムサタポシュレ日テレ系全国ご当地おとりよせNo.1決定戦 O-1グルメ大賞2024
せいこがにドリアを紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.