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「セイゴ」 のテレビ露出情報

紺野まひるが高知県四万十市へ。四万十川に浮かぶ屋形舟 さこやに乗船し雄大な景色を楽しんだ。四万十川の河口付近は汽水域になっていて多くの魚が取れる。船頭の荒地さんは川の漁師もしていて、四万十川でとれた魚を提供している。紺野はアユの味に味が濃いと答えた。 次に四万十町へ。佐竹貴子さんは傾斜で栗を収穫していた。四万十町では川と山に挟まれた狭い土地を活かして栗を栽培。水はけのよい急斜面と朝晩の寒暖差で甘くて大きな栗になるという。紺野も栗拾いに挑戦した。その大きさは一般的な栗の4倍も重い。紺野は栗に美味しいと答えた。
次に向かったのはshimantoおちゃくりcafé。プルミエという店の名物しまんとプルミエモンブランを食べた。紺野はフレッシュで濃厚と答えた。次にやってきたのは道の駅 布施ヶ坂。その中にかぶせ茶を使った飲み物を販売している場所が。収穫直前に日光を遮って苦みを抑えられたお茶。紺野は美味しいと答え、ツノトゥクという乗り物を楽しんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
続いて向かったのは稲毛の自宅レストラン釣魚台膳。この日店には孫のお祝いのために集まった家族が。このお店は1日1組限定の完全予約制で、子連れには嬉しいポイント。提供されるのはすべて魚料理。ランチは和洋中から選べる満腹・満足コースなどがあり、魚の種類に合わせたソースのついたカルパッチョなどが楽しめる。調理を担当するのは店主の鈴木伸生さん。魚をおろしたときの頭など[…続きを読む]

2025年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県大洗町
山崎さんたちはセイゴに塩コショウをし、小麦粉をまぶしてバターで焼いた。ちなみにお孫さんは管理栄養士を目指している。米は洗ったら白だし、塩、料理酒、ショウガ、タコを加えてタイたらタコめしの完成。食卓にはセイゴのムニエル、シジミの味噌汁なども並んだ。

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