しんなりしたクロワッサンは余熱で温めるのがオススメ。オーブントースターを最高温度に温め、クロワッサンを3~5分入れる。お皿に取り出し、1分待ってから食べるとサクサク食感を楽しめる。1分待つ理由は溶けたバターが固まるため。最後に石臥さんがオススメするのは老舗パン屋「セキネベーカリー」の「クロワッサンカマンベールチーズ」(238円)。試食したスタジオメンバーは「見た目がクロワッサンじゃない」「おいしい!」「チーズクリームみたい」「中は層ができていてちゃんとクロワッサンの生地」「甘めだけどスイーツと言うよりはちゃんとパン」などと感想を言った。売り込まれた”型”で作ったのがきっかけで今では店の人気No.1となっている。設楽さんは「石臥さんはクロワッサン以外のパンも詳しそうだからまた来てほしい」と言うと石臥さんは「わー!うれしい!」などと言った。最後に「石臥さんにとってクロワッサンとは?」と聞くと「追い続けるもの」と答えた。
住所: 東京都台東区浅草3-41-10
URL: http://www.k4.dion.ne.jp/~tone0509/
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