渋谷にある「BioCAFE」を訪れた。こちらでは5つの主菜から1つを選んでサラダビュッフェを楽しめる。コンセプトは「食べてキレイになれる料理」。料理の全てがヴィーガンがグルテンフリーで、特に人気なのが朝どれ野菜のサラダビュッフェだという。常時8種類の野菜を用意していて、地球環境に優しい無農薬の有機野菜のみを使用している。ドレッシングに使っている人参やたまねぎは皮ごと使用。他にも天然酵母の手作りパンやスープ、オーガニックティーまで食べ放題。浦野が選んだメイン料理は「もち米玄米ライス カカオカレー」。腸内環境の美化をテーマに切り干し大根など食物繊維を多く含む食材を使用。カカオマスとココアパウダーを使用している。試食した浦野は「おいしい」などとコメント。本田は「玄米生パスタ ヴィーガンチーズカルボナーラ」。豆乳を使用していてイースト菌を散らし、チーズらしい発酵食品の風味をプラスしている。本田は「なめらか。乳製品よりはちょっと軽い感じがする」などとコメントした。食品ロスは帳簿につけて徹底管理。極力廃棄が出ないよう心がけているということ。90分制で1880円。