TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン調べ」 のテレビ露出情報

最初の調査はコストパフォーマンス。内容量から10gあたりの値段を算出し比較する。12種類の平均は22円。セブン-イレブンの「たっぷりホイップのダブルシュー」は今年4月にリニューアルし新発売。販売開始から約4週間で累計販売数が500万食を突破。セブン-イレブンの2種類のクリームが入ったシュークリーム史上歴代最高販売数を記録したという。10gあたりの値段は19.4円。頬張った瞬間、一口目からクリームをコンセプトに制作されている。ファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュー」は10gあたりの値段は21.7円。コストパフォーマンス1位はローソンの「大きなツインシュー」。米粉と北海道産牛乳を使用し、薄くて大きく焼き上げることで、ミルクのコクと優しい甘みが特徴のツインクリームを楽しめる。10gあたりの値段は12.4円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
コンビニ大手3社の新作かき氷&フルーツバーを紹介。ローソンの「日本のフルーツ 広島県産豊水」は、ナシの果汁と果肉を30%使用したアイスバー。「果肉ソースがけ マンゴーかき氷」は、マンゴーの果汁と果肉を22%使用した一品。ファミリーマートの「クッキーバニラ氷」は、氷部分はバニラで、そこに粒チョコとココアクッキーが混ぜ込まれている。「セイカ たっぷり果肉いちごか[…続きを読む]

2025年8月11日放送 20:30 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団夏の和菓子 作り方を学びたいフランスの哲学教師
2025年6月、和菓子を愛するディミトリさんが初来日した。わらび餅が近年ブームとなり、コンビニではわらび餅スイーツが定番商品となっている。千壽庵吉宗は、全国菓子大博覧会で内閣総理大臣賞を受賞した。ディミトリさんが、千壽庵吉宗でわらび餅を食べた。

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
セブン-イレブンちゅもる明太クリームうどんを紹介。つめたい明太クリームスープ×モチモチうどん。

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイスの試してランキング。11種類を食べ比べサタプラ独自の方法で調査。今回は世界大会で優勝し、イタリアのジェラート業界から「世界ジェラート騎士」の称号を与えられた柴野幸介氏とコンテスト日本一経験者の宮本雅巳氏が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

2025年7月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
セブン‐イレブンが7日から順次コーヒーを値上げする。値上げの対象はセブンカフェの一部商品でホットコーヒーとアイスコーヒーのレギュラーサイズはともに120円から140円になる。カフェラテなども順次値上げされる。値上げは去年3月以来で、コーヒー豆の価格高騰が続いているためだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.