TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

最後に全体の味をチェック。ファミリーマートの「クリームたっぷり!濃厚カスタードシュー」は焙煎小麦使用の香ばしいシュー生地で、国産卵の濃厚カスタードを包んだ王道。集めの生地との相性を考えたクリームの量と食感などが高評価。クリームにはマダガスカル産バニラシードを配合することで上品な余韻も楽しめる。セブン-イレブンの「たっぷりホイップのダブルシュー」濃厚カスタードにたっぷりホイップを合わせた2層仕立て。生地はクリームを邪魔しない小麦を選定。一口目は存在感があり口溶けの良い生地に仕上げている。ライフの「BIO-RAL お米のシュークリーム」は米粉使用のグルテンフリーシュークリーム。噛むほどにうま味を感じる米粉特有のさっくり生地が高評価。全体の味1位はセブン-イレブンの「バニラ香るカスタードシュー」。口溶け抜群のカスタードにマダガスカル産のバニラを合わせたリッチさ溢れる商品。しつこくならない絶妙なバニラの量などが高評価。生地は北海道産小麦の歯切れの良さと香ばしい風味の焙煎小麦をブレンドしており、バニラに負けない小麦の風味が感じられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
コンビニ大手3社の新作かき氷&フルーツバーを紹介。ローソンの「日本のフルーツ 広島県産豊水」は、ナシの果汁と果肉を30%使用したアイスバー。「果肉ソースがけ マンゴーかき氷」は、マンゴーの果汁と果肉を22%使用した一品。ファミリーマートの「クッキーバニラ氷」は、氷部分はバニラで、そこに粒チョコとココアクッキーが混ぜ込まれている。「セイカ たっぷり果肉いちごか[…続きを読む]

2025年8月11日放送 20:30 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団夏の和菓子 作り方を学びたいフランスの哲学教師
2025年6月、和菓子を愛するディミトリさんが初来日した。わらび餅が近年ブームとなり、コンビニではわらび餅スイーツが定番商品となっている。千壽庵吉宗は、全国菓子大博覧会で内閣総理大臣賞を受賞した。ディミトリさんが、千壽庵吉宗でわらび餅を食べた。

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
セブン-イレブンちゅもる明太クリームうどんを紹介。つめたい明太クリームスープ×モチモチうどん。

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
フルーツアイスの試してランキング。11種類を食べ比べサタプラ独自の方法で調査。今回は世界大会で優勝し、イタリアのジェラート業界から「世界ジェラート騎士」の称号を与えられた柴野幸介氏とコンテスト日本一経験者の宮本雅巳氏が参戦。チェック項目はコストパフォーマンスなど5項目を10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定する。

2025年7月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
セブン‐イレブンが7日から順次コーヒーを値上げする。値上げの対象はセブンカフェの一部商品でホットコーヒーとアイスコーヒーのレギュラーサイズはともに120円から140円になる。カフェラテなども順次値上げされる。値上げは去年3月以来で、コーヒー豆の価格高騰が続いているためだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.