TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン・ジャパン」 のテレビ露出情報

今月からロボットの活用を試験的に始めたセブン-イレブン。今年度の最低賃金は全ての都道府県で1000円を超えるなどさらなる人件費の上昇が見込まれる中、ロボットの活用で最大3割の作業の削減を想定している。ローソンではロボットが調理したりファミリーマートでもロボットが掃除したりとコンビニ各社で導入が進んでいる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月9日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界好きなスイーツNo.1!シュークリームの世界
日本にシュークリームが初上陸したのは明治初期頃で、フランス人のサミュエル・ペール氏が横浜の洋菓子店でシュークリームを販売したことでそこで学んだ日本人によって広まっていった。1922年には不二家が横浜・伊勢佐木町でシュークリームの販売を開始し、1935年には大阪・戎橋筋で洋菓子のヒロタがシュークリームの実演販売を始めた。1984年には銀座コージーコーナーがジャ[…続きを読む]

2025年12月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
セブン-イレブン「和のおせち三段重」の煮しめは1週間前から製造。最大の個性は鹿児島県産のブランドブリの鰤王を使用したブリの照り焼き。ブリは船上で即活け締めしているため、お刺身レベルの鮮度を実現。ブリを遠赤外線と近赤外線でふっくら焼き上げている。「和洋折衷 おせち一段重」は伊達巻、有頭海老の艶煮など和の定番と、徳島県産阿波尾鶏の香草焼きなど全25品。中でも個性[…続きを読む]

2025年12月6日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラススタッフが本音ぶっちゃけ!
セブン-イレブン全国社員が本音ぶっちゃけ私はコレ買うNo.1を紹介。ランチ部門2~5位を紹介。社員330人のアンケートでわかったのが肉を使った弁当の進化。ねぎ塩豚カルビ弁当はこれまでに33回リニューアル。現行のは、この弁当専用に約10日間熟成させたカナダ産カルビを仕入れ、タレにミネラル豊富でまろやかな塩を使用。牛カルビ弁当は、1989年発売のロングセラー商品[…続きを読む]

2025年12月6日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
セブン-イレブンは5日から国内初のモノレールを使った商品配送をスタート。1日4回、駅構内にある6店舗におにぎりや弁当などを届ける。ドライバーの労働時間を約18%削減し配送効率の向上を図る。山口繁QC・物流管理本部長は、駅構内を筆頭に様々な施設の中への出店を強化に非常に大きな期待を持っていると話した。国内のコンビニ市場は店舗数が頭打ちの状態で出店の工夫が必要に[…続きを読む]

2025年12月5日放送 16:54 - 17:05 テレビ東京
ゆうがたサテライト(ニュース)
セブン-イレブン・ジャパンが多摩都市モノレール駅構内の店舗でモノレールを使った商品配送の取り組みを開始する。京王運輸の配送員が高幡不動駅で商品をモノレールに積み込み同乗し5つの駅6店舗に運ぶ計画で、おにぎりや弁当などを1日4回に分けて配送する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.