安藤なつが作るのはサバ味噌煮玉ねぎサラダ。まずは玉ねぎを薄くスライス。それを氷水にさらすが短時間で辛味成分が抜けるという。サバ缶を使用するが玉ねぎと一緒に混ぜていく。味付けはサバ缶の汁のみ。こうして完成した。次に作るのは豆乳味噌汁。鍋を温めている間に食材をカットする。そこにしめじ、顆粒だし、ソーセージを入れる。調整豆乳と味噌を入れ煮込んで出来上がり。審査員の審査の結果勝利したのは安藤なつとなった。
次に小倉優子が作るのはどんぶり茶碗蒸し。水に卵2つ入れてかき混ぜる。計量カップに直接卵を入れて洗い物を削減。白だしをいれ、混ぜていく。空気の穴ができないように泡を取り除く。卵液にほうれん草、カニカマをいれる。600Wで5分加熱した後200Wで4分加熱市完成。次に作るのはセロリとさきいいかの和物。セロリをカットし筋を取るそれを千切りに袋に入れソフトさきいかとごま油、白ごま、塩で味付け。袋の中で混ぜると飛び散らずに時短になる。かき混ぜて15秒で完成。
次に小倉優子が作るのはどんぶり茶碗蒸し。水に卵2つ入れてかき混ぜる。計量カップに直接卵を入れて洗い物を削減。白だしをいれ、混ぜていく。空気の穴ができないように泡を取り除く。卵液にほうれん草、カニカマをいれる。600Wで5分加熱した後200Wで4分加熱市完成。次に作るのはセロリとさきいいかの和物。セロリをカットし筋を取るそれを千切りに袋に入れソフトさきいかとごま油、白ごま、塩で味付け。袋の中で混ぜると飛び散らずに時短になる。かき混ぜて15秒で完成。