TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

まずは1月にオープンした新宿の香港飲茶専門店・DimDimSumへ。韓国など世界に20店舗以上。本格的な点心が食べられるとSNSで話題。中でもSNSでかわいすぎると話題になっているのが「香港カスタード饅・380円」。アヒルのタマゴ、エバミルクという無糖の練乳を使って濃厚なのに重くないカスタードに仕上げている。さらに「海老入り揚げ腸粉 2本・¥830」を紹介。腸粉という香港飲茶にかかせない点心はサクサクに上げた中身の具(エビ・セロリ・ニンジンなど)を、米粉や片栗粉などを混ぜ蒸した生地で包んだもの。試食したしなこさんは「めっちゃプルプル。新食感で不思議な感じ。水ギョーザが一番近いかな。中はサクサク。プルサクみたいな」と表現した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
横浜駅直結のジョイナスダイニングにある「とんかつ店 勝烈庵」、約20人の行列ができていた。創業98年のとんかつ店。お客さんたちソースをビッタビタにかけて食べている。東京ホテイソンが調査にp向かう。やってきたのは勝烈庵 馬車道総本店。一番人気は勝烈定食、2200円。そこに、とんかつソースが1人1本ついてくる。ソースをたっぷりかけて食べてた。思わずやみつきになる[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
ザキヤマがやって来たのは千葉・いすみ市。千葉県はイセエビの水揚げ高が全国トップクラス。親子でイセエビ漁をしている小林家のバーベキューにお邪魔した。傷んで市場に出さないイセエビは特別な日のご馳走として家庭で食べているという。イセエビを半分に切って焼くだけ。調味料はあえて使わないのがイチオシの食べ方とのこと。子どもたちにはマヨネーズと黒こしょうで食べるのが人気。[…続きを読む]

2025年10月16日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理本田明子のあきっこない料理
「セロリのごままぶし」を調理。セロリを切ってサラダ油で強火で炒め、塩・酒・砂糖・しょうゆを入れてさらに炒めて、取り出してすりごまをかけてあえたら完成。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
京都と兵庫の県境の山奥に住む西条和秀さん(53歳)は、1枚2000円で購入した中古のソーラーパネル10枚で自家発電。ガスはなく、薪や木炭で火を起こすなど、なるべくお金をかけない自給自足生活を送っている。大阪で順風満帆な人生を送っていたが、ある事件がきっかけで2年前に愛する家族と別れ京都の山奥に1人で移住したという。謎を探るべく山奥生活に密着した。知り合いの酒[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー新・血圧 2025 取扱説明書
住民が血圧記録を続ける能勢町。参加者の片岡よう子さんは自身の血圧記録を振り返り、生活を改善するヒントを得ている。これはセルフモニタリング効果というもので、自分で自分の血圧を測ることが良い行動変容につながっているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.