TVでた蔵トップ>> キーワード

「セントラルキッチン」 のテレビ露出情報

10年間ほぼ毎日成城石井に通う成城石井マニア・朝岡さんは「セントラルキッチンという自社工場が去年夏にリニューアルしてパワーアップした」と話した。成城石井のお総菜はこの自社工場で腕利きのシェフが調理している。国産鶏の胸肉とタケノコのタネに海老が1匹乗った「シューマイ」(755円)や「海老と蒸鶏の生春巻き」4コ(454円)、今月4日からの新作「スペイン風肉団子(アルボンディガス)」(647円)など、お総菜だけで370種類以上。お総菜部門の売れ筋商品6選からマニアが選ぶ商品を予想する。最初に紹介したのは「成城石井自家製ポテトサラダ」(431円)。実と皮の間にうまみがあるため、じゃがいもは皮ごと蒸して1個1個手でむいているという。2つ目の「成城石井自家製 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」(583円)は、水分を絞った硬い木綿豆腐を使い、豆腐の出来に合わせてカットを変え、釜によって火加減も変えているそう。「国産豚の肉汁じゅわっと小籠包」(647円)は12個入り。工場で皮から作っていて、レンジ加熱で肉汁もたっぷり出るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
ニッポン人の頭の中スーパー
食品販売を開始したドラッグストアが売り上げを伸ばしている一方、伸び悩むスーパー業界。そんななかで高い人気を維持しているのが成城石井で、11年連続で売り上げが上がっている。関東に3つあるセントラルキッチンでは、元一流ホテルのシェフやパティシエが中心となり自家製商品などの開発をしている。

2024年2月24日放送 18:51 - 21:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
レストランの本格メニューにdesicaを混ぜたら見抜けるかをウエンツで検証。2品目はトムヤムクンスープ。ウエンツはお店の料理と予想し、正解した。desicaの「4種具材の濃厚トムヤムクン ココナッツクリーム仕立て」はココナッツが入っている。レシピを開発したセントラルキッチンのシェフは現地を訪れて食材や料理を研究している。3品目はガパオライス。ウエンツはdes[…続きを読む]

2024年2月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!鈴木福の社長!教えてください
首都圏を中心に全国208店舗を展開する成城石井は1927年に東京・成城に果物を扱う食料品店として創業した。2022年度は約1101億円を売り上げている。福さんは原昭彦社長と恒例の名刺交換をした。社長は元々バイヤーもやっていたので名刺の裏側は海外で使うときのために英語表記になっている。社長が入社した1990年にはまだ成城石井は2店舗しかなかったという。世界中の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.