「パパごはん」について話を聞いた。大和田水辺の丘公園では得意料理が親子丼のパパ、パスタしかつくれないパパ、ゴーヤチャンプルーをつくるパパがいた。安いお肉をいかに美味しく焼くかをYouTubeなどで研究している岡田さんが牛ロースを焼く様子を取材した。お肉は常温から、弱火でじっくり焼くなど調理時間は30分以上だった。誰でも簡単にできる料理教室では普段から妻をサポートしているパパや、特別な日にオニオングラタンスープをつくるパパがいた。千葉市にあるBBQDAYS青葉の森公園では、朝ご飯のレパートリーがソーセージのケチャップ丼のパパ、海苔の佃煮や納豆などを使ったとっちゃん丼をつくるパパがいた。
