TVでた蔵トップ>> キーワード

「ソーミンチャンプルー」 のテレビ露出情報

続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。玉ねぎ8個分など、使用する野菜は5kg。鶏肉・豚バラ肉
は4kg。まずはアクを取るために肉を湯通しする。余分な油が取れ、肉のうま味が閉じ込められるという。大量の鶏ガラだしがソップ鍋の特徴。濃厚な醤油に鶏ガラの風味が香る絶品スープが完成。そこに湯通しした肉や他の具材も入れて完成。まずは親方とお客さんが食事をする。力士たちは給仕をする。応援してくれる後援者をおもてなしするのも力士たちの大事な仕事。お客さんが帰った後に力士たちは食事をする。千代青梅は蕎麦粉の生地を丸く伸ばすフランスの郷土料理・ガレットをそうめんで作ったアレンジメニューも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 1:26 - 1:55 NHK総合
ニッポンぶらり鉄道旅(ニッポンぶらり鉄道)
今回は井上拓哉さんがJR南武線を旅する。武蔵小杉を出発して武蔵溝ノ口で途中下車。沖縄料理のお店を訪ねた。海谷さんは地元・溝口生まれ。溝口から沖縄の魅力を発信することを目指しているという。もずくの天ぷらは沖縄ではおつまみやおやつとして食べられるという。店内では沖縄の写真やイラストを展示。さらに、音楽イベントも開催している。

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってき[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.