TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイムマシーン3号」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
福井県のブランド米「いちほまれ」の新CM発表会に大島優子さんとタイムマシーン3号の2人が登場した。

2025年10月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2026」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛知県のメスうなぎ「艶鰻」と静岡県の真妻わさびを使用した「メスうなぎ艶鰻の蒲焼」、鹿児島県の千年鯛と山梨県のホワイトバルサミコ酢を使用した「千年鯛のホワイトバルサミコ酢〆」を作り壱の重は完成。
参の重はおせちの定番が並ぶ。兵庫県の夢王を使用した「夢王の伊達[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:56 - 0:55 TBS
お笑いの日2025土曜ひる2時〜8時間生放送!キングオブコント2025直前SP
キングオブコント2025のファイナリストである青色1号、うるとらブギーズ、元祖いちごちゃん、トム・ブラウン、ベルナルド、や団、レインボーが、インタビューで決勝への意気込みなどを語った。

2025年10月5日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
回転エンターテインメントショー まわせ!(オープニング)
阿部さんは初の単独MC。「“しっかり番組をまわせよ”という謎のプレッシャーを感じている」などと話した。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
今回の物件リサーチは暮らしが豊かになるコンセプト賃貸。蔵前駅から徒歩6分にある「HAUN 蔵前」。今年9月に完成した新築のシェアハウスで、1階部分には今月15日にコーヒースタンドがオープンする。供用のセンターテラスは吹き抜けになっている。観葉植物は全て本物の植物で、フェイクグリーンが一切ない。テラスの隣には約60平米の供用のダイニングルームがある。食器類や冷[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.