TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイムマシーン3号」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!暑い夏を快適に過ごす東京ディズニーランドの楽しみ方
東京ディズニーランドの攻略法を伝える。ウエスタンランドのビッグサンダー・マウンテンがおすすめだとのこと。楽しみながら涼めるアトラクションだという。鉱山列車が大暴走する。室内で待つことができるとのこと。ビッグサンダー・マウンテンには動物がいるという。シンデレラ城の中は涼しいという。王宮の回廊にはこだわりがあるとのこと。シンデレラの物語をアートにして展示。シンデ[…続きを読む]

2025年7月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(オープニング)
今回は令和のリアル婚活事情SP。ゲストは植松美幸とタイムマシーン3号。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ物件リサーチ
人気ブランドが手がけるモデルハウス。無印良品&nikoand…の魅力たっぷりなモデルハウスをリサーチ。

2025年7月25日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国入りにくいけど美味い店
餃子店「イキイキ・ギョーザ」を紹介。餡は全部で100種類。焼き・揚げなど6つの調理法から選べ組み合わせは600種類。メニューは餃子のみ。88歳の店主は100種類の味を常に用意するため毎日9時間ひとりで仕込み続ける。また常に新メニューの開発も進めている。店主おすすめメニューは「泳いでいる餃子」。ワカサギの佃煮を使用していて餃子の皮から魚の顔が飛び出ている。

2025年7月20日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ移住は甘くない!?北海道 熊本 群馬 ガチ体験談 後半戦
群馬のために活動し続けたものの、県民や行政からガン無視されている男JOY。本人は支持されていると豪語しているが、群馬県の高校生514名に聞いた「群馬県の有名人は?」というアンケートで、結果は13位。JOYが群馬県民にハマらない理由があると話すマツコ、その原因に迫る。1つ目は「群馬県人会 幽霊部員」、2つ目は「他県に浮気、はじめました。」。JOYは新潟でレギュ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.