TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイムマシーン3号」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかクイズ パンパンやな!
パンパン写真を見て元が誰なのかを当てる。阪神チームvs巨人チームで2回戦行い正解数が多かったチームには「銀座に志かわ」の「水にこだわる高級食パン・1100円」を差し上げる。1回戦は巨人チームの勝利。

2025年5月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
彦摩呂がもう一度食べたいおかわりグルメの2軒目は、文京区本駒込にある「中華兆徳」。食べログ中国料理TOKYO百名店2024にも選出された。おかわりグルメは「玉子チャーハン」。青森県産のブランド卵、さっぱりした白絞油を使っている。チャーハンと一緒におかわりしたいのは、甘酢餡のかかった揚げ餃子。体の大きい人たちが集まるグループLINEには、石塚英彦、ドロンズ石本[…続きを読む]

2025年5月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(ZIP!)
ここからはタイムマシーン3号の2人をゲストに迎える。

2025年5月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の自由時間
今回は南町田グランベリーパークでお買い物。去年11月に開業から初の大規模リニューアルを行い、13店舗が新規オープン、10店舗がリニューアルしたとのこと。タイムマシーン3号の2人とACEes・浮所飛貴さんがぼる塾とともに巡る。

2025年5月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店改めて今!どえらい人気の3大チェーン店
いまサーティワンアイスクリームがどえらいことになっている。最近の売り上げを見てみると、2022年に過去最強売り上げを記録して、翌年もさらに記録更新。2024年は過去最高の616億円となった。元々人気のサーティワンアイスクリームを調査するのは、タイムマシーン3号。2人がやってきたのは、アリオ亀有。このアリオ亀有店は、1000店舗以上あるサーティワンの中でも日本[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.