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「タイムマシーン3号」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアムENGEIグランドスラム
タイムマシーン3号が漫才ネタを披露。

2025年3月6日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察!モニタリング)
「ONE PIECE」のゲッコー・モリア&アーロンに扮した芸能人を当てるコスプレ歌声クイズを出題。正解はタイムマシーン3号。挑戦者は失敗、川口春奈は正解。

2025年3月1日放送 23:10 - 23:40 フジテレビ
さんまのお笑い向上委員会第四百六十話「フィジカルでプリミティブでフェティッシュなマネーゲーム クズ船に乗ってナンゼ一緒に潤いましょうや…な夜」
パンプキンポテトフライ・谷は後輩で唯一みなみかわを慕っていると自称。業界人にはハマっているが、面白いと思っている人は誰もいないと指摘。タイムマシーン3号も同様だという。女性頼りのヒモ生活を送っている谷は生活を援助してくれればイメージアップに努めると語った。

2025年2月28日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦志麻さん)
今回は岡田将生が母屋を大改装する。最初の作業は傾いた土台を水平にする。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
ゲストが今一番食べたい料理、本当に美味しいお店はどこなのか。人気有名グルメメディアに勤める美食のプロたちにガチアンケート。テーマは1500円以下のコスパ最強絶品グルメ。

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