TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

世界中から海産物が集まる築地場外市場には絶品海鮮グルメがある。今回もつきじろうさんに案内にしてもらう。今回は築地の中でも通好みのディープな店を紹介する。通路の奥に看板のない店があり、市場直送の貝専門の店だという。築地 貝徳の知られざる絶品グルメが貝ライスバーガー。カキをバターしょうゆで蒸し焼きにし、米のパテでサンドしたもの。次に向かい側の店の吟ぽてを紹介。吟ぽて のぽてはポテトサラダのポテ。イカ飯の天ぷらとの
吟ぽて 吟いかセットが出てきた。吟ぽての店主は銀座で割烹をやっており、その店での1番人気と2番人気のメニューを築地に持ってきたという。ポテトサラダにはメークインを使用し、きめ細かな仕上がりにしている。いか飯の天ぷらは自家製のいか飯をスライスし、天ぷらにしたもの。
次に場外市場から少し歩いたところにある店を紹介。築地でスペイン料理が楽しめるソル セビージャを紹介。海の築地パエリアは築地ブランドを守っていきたいという思いから作ったメニューだという。スタジオで吟ぽてのコロッケを紹介。ポテトサラダに衣をつけた揚げたもの。個数限定となっている。紹介した店の詳細はホームページ参照。明日は2024年問題を救う”に空飛ぶクロネコ便”を紹介。
  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
道後商店街は全長約250mありアーケードに約60店舗のお店が並んでいるため旅歩きしながら観光することもおすすめ。水のかわりにみかんジュースでご飯を炊いた「道後たま屋」の「みかんおにぎり(鶏肉)」378円、「巴堂」の「坊っちゃん団子」2本260円、「道後の町屋」の「じゃこ天バーガー」1400円プラスドリンク代などもおすすめ。タオルの専門店「伊織」の今治タオルも[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
イタリア食材の輸入卸などを行っている佐勇の工場ではフードロス対策に特化した開発を行っていて、廃棄されるブロッコリーを生地に練り込んだラザニアなど様々な新メニューを生み出している。工場では一般に出回らない魚種などの食材も活用方法を開発するため、全ての食材を手作業で処理している。このため元料理人などのプロが働いていて、日々臨機応変に新商品の開発に取り組んでいる。[…続きを読む]

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!名品食べまくり女子に密着してわかった! マネしたくなる ベスト10
やす子は「船橋市地方卸売市場」を訪れ、「新サンマ」などを購入して食べた。「船橋市地方卸売市場」には「あん肝」などが販売されている。また、「船橋市地方卸売市場」は日本中の新鮮な海産物を販売するお店が約80店舗ある。その場で捌いてもらい食べることもできる。
やす子は「立ち喰い梅干し屋」を訪れた。「立ち喰い梅干し屋」は16種類の梅干しが立ち食い形式で食べ比べでき[…続きを読む]

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
10種類のスパイスを合わせて当時のカレー粉を再現。レシピに沿って最古のカレー作りスタート。野菜を粗みじん切りにする。生クリームを振ってバターを作る。フライパンにバターを溶かし野菜を炒める。水・魚介類・カエルを入れて煮る。カレー粉を入れて煮込む。現存する日本最古のお米「亀の尾」を羽釜で炊く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.