TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

スーパーセンターの店内にはいけすがあり、生きた魚をその場でさばいてくれる。綿半ホームエイドは、独自開発した装置で海水を冷却していて、観賞魚の飼育ノウハウ が応用されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
木々に囲まれた小道をのぼるとあるのが鎌倉の古民家をリノベーションして去年6月にオープンした「+h cafe kamakura/アッシュカフェカマクラ」。7年間フランス・パリで修行したシェフの博子さんが上を振るうフレンチとタイ料理をかけ合わせた創作料理が人気。週ごとに料理の内容が変わる「キッシュプレート」やフランスの伝統菓子「タルトタタン」があるなか特に人気な[…続きを読む]

2025年11月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
サバが旬を迎えている。サンマは口先が黄色のものが、タイは尾が太いものが美味しいとされているが、美味しいサバを見分けるにはどの部分も見ればよいか?鮮魚のプロが伝授する。

2025年11月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
タイのあらの下処理、鍋で湯をわかし塩を入れる。タイのあらを10秒ほどゆでる。冷水で冷やしぬめりや汚れを取る。下処理したタイのあらを鍋の中へ。頭を切り落としたサンマを流水で洗いながら内蔵を取りのぞく。しょうゆを適量入れ、料理酒、みりん、砂糖、水を入れ、ショウガを入れてアルミホイルをかぶせて煮込む。

2025年9月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
タイの刺し身は赤い色ほど新鮮。マグロは筋の幅が広いおなかを狙う。筋が細かく均等なほどよく動いていたサーモン。脂と筋肉のバランスがよく、口当たりもいい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.