TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものなどに葛粉でとろみをつける料理法を用いて作った鶏そぼろあんをかけたら「鶏そぼろだし巻き」が完成。続いて、奈良の郷土料理「奈良のっぺ」の作り方を紹介。昆布だしに里芋や厚揚げなどを加え、塩と醤油のみで味付け。本来の「奈良のっぺ」は里芋が煮崩れして出来たとろみが特徴だが、今回は葛をつかってとろみをつけるという。鍋の温度を高めにすると透明感のあるとろみに仕上がる。タイの切り身にも葛粉をまぶしてコーティング。「奈良のっぺ風 吉野汁仕立て」が完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
ザブングル加藤は地どれ魚直売会の会場を訪問。平塚市漁業協同組合の主催で、水揚げされた魚を月に1回だけ一般客に販売するイベント。お客さんとして来ていた松園さんご夫婦がご飯をみせてくれることになった。松園さんはタイ、カマス、アジを1800円で購入。

2025年3月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
山下美月さんは特技について「カップラーメンの線にぴったりの分量の水を入れられる」と話した。山田孝之さんと山下美月さんがゲスト俳優を務める劇場版「名探偵コナン 隻眼の残像」は、来月18日公開。

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岡山・備前市、備前海の駅から中継。備前海の駅は新鮮な魚介を取り扱う。今が旬の魚介はイイダコ。今回のリクエストは若い人も手軽に食べてもらえるイイダコメニューを作ってほしいと依頼。イイダコをチーズハットグ風に。

2025年2月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
鴨川グランドホテルを徹底解説。大浴場には内湯が3種類、露天風呂が3種類ある。女性人気No.1の内湯はミルキーバス。露天風呂には、天然鉱石の「麦飯石」を使用した人工温泉があり、岩盤麦飯浴もある。川村と峯岸が貸切露天風呂に入浴し、フライングゲットを歌った。
鴨川グランドホテルの夕食会場を調査。2月28日までの期間限定でカニフェアを開催中で、約15種類のカニ料理[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.