TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコの炊き込みご飯」 のテレビ露出情報

弁当の食中毒対策が重要な時期となっている。東京・国営昭和記念公園ではネモフィラが見頃を迎え弁当を楽しむ人も多く見られるが、東京では23.1度を記録し今後も暑い日は続くと見られる。弁当の店で話を伺うと、夏場よりも食中毒の意識が低いままの春が危険と話す様子が見られ、すべての工程で手袋は欠かさず高温洗浄を徹底している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・葛飾区の柴松農園では育てた小松菜を同じ葛飾区の「葛飾元気野菜直売所」に出荷している。都内にJAの直売所は62店舗あるとのこと。この日小松菜は開店後約40分で完売した。お客さんからは「新鮮さが違う」や「安い」などの声が聞かれた。直売所では農家から直接野菜を仕入れるので人件費・物流費がかからない。また農家からは「直売所だとお客様の声が分かりやすい」などの話[…続きを読む]

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
マックンはきのうちょうどタケノコ・タラの芽・ふきのとうの天ぷらを食べたとし、「子どもの頃はその旨さがわからなかったけど大人になってよかったなと思いましたね」と話した。苅部農園では普段収穫体験をしていないが、今回特別に体験させてもらった。タケノコの旬は3月~5月。選び方は、穂先は黄色で開いていないものが良い。穂先が緑色のものは筋が硬くえぐみが強い。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.