TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

後処理の大変さなどから家庭の揚げ物は絶滅危機に瀕している。長崎・対馬市にある食堂で使うイカは回転機でほどよく脱水させているため揚げるときに油はねをしないという。
対馬では古くからイカ漁が盛んで一夜干しで保存されてきた。油はねの原因は食材に含まれる水分。水分を適度に抜く一夜干しが油はねを防いでいた。家庭で簡単に油はねを防ぐ方法は調理の前日、食材にラップをかけず冷蔵庫で一晩保存する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!今すぐ話したくなる 英会話のススメ
山田チームの挑戦。直美と山田が手を入れる。箱の中には生きたタコが入っていた。両者とも奇妙な動きをし続けるだけで正解を導き出すことは出来なかった。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
ナ酒渚が神奈川県逗子市でご飯調査。リビエラ逗子アリーナがある港町。漁港ではこの時期タコ、伊勢海老などが水揚げされる。

2024年9月13日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
春日ロケーション〜春日プロデューサーの旅番組〜春日P・千葉雄大と巡る鎌倉旅
由比ガ浜で海の家のキッチンを借りて千葉雄大がタコのアヒージョを作ってくれた。料理はプロ級の腕前で仲良しのヒャダインに作ってあげているという。ニンニクをみじん切り、タコ/マッシュルームを大きめにカット。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タカの爪・塩を入れ、カットした具材を投入して加熱したら完成。パンと一緒にいただいた。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が千葉県柏市にある「おっ母さん食品館・柏の葉キャンパス店」で常連客に密着。常連客・青木さんと姪御さんに密着。青木さんから聞いたのは、鮮魚売り場のお得情報。毎週月曜日は“丼ぶり10%オフ祭り”を開催。「まぐろタタキ丼」が430円が387円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.