TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

神奈川県大和市にある高座渋谷駅から徒歩1分の場所にある「肉の太田屋」は10種類以上の惣菜などを売っている。お店の一番人気は1日2000個以上売れるメンチカツ。お肉は高座豚と天城黒豚を使用し、5ミリ角にカットした北海道産のタマネギをしっかりと混ぜ合わせたメンチカツだという。厨房では次々とメンチカツを揚げていくが、それでも供給が追いつかないという。メンチカツを待つお客さんの行列は途絶えることなく、午後5時には品切れ寸前を知らせる看板が置かれた。オープンから7時間以上揚げ続け、2200個を売り上げた。
中野ブロードウェイにある「手作り点心 また明日。」には一度蒸してから鉄板で焼くことで、肉の旨味がぎゅっと詰まった餃子や、皮から手作りした肉まんなど、手作りの点心が並ぶ。中でもいちばん人気なのが、つきたてのお餅のような弾力のある和豚もちぶたを使った「肉シューマイ」。シューマイは肉・海老・ホタテの3種類あり、1日に2000個以上も売れるという。午前11時にお店がオープンすると、お客さんが次々購入するため「作っては蒸す」の工程を繰り返すが、作るペースとほぼ同じペースでシューマイは売れていく。蒸篭が足りなくなると蓋の上に握ったシューマイを並べることもある。そして午後3時40分、ようやく全てのシューマイを握り終えたかと思うと、その30分後にはシューマイが完売した。この日はシューマイが全部で2768個売れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村勇斗が大和芋で料理を作る。磯村は輪切りにした大和芋とスライスしたタマネギ、マッシュルームを炒めた。白ワインで煮込んだ魚介のだし、コンソメを加える。レンジで加熱した大和芋をマッシャーで潰し、小麦粉とアンチョビを混ぜる。生地がまとまったら茹でてニョッキにする。ニョッキを煮込んだスープに移し、牛乳と生クリームを入れる。イセエビ、アサリ、タラを入れる。すり[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「野菜たっぷり!しょうが豚汁」を作る。しょうがを千切りしてごま油でしょうが・豚バラ肉を炒める。他の野菜も加えて炒める。だしパックの中身・水を入れて煮込む。キャベツを加えみそを溶き入れ長ネギを加えたら完成。

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県旭市
小澤さんがご飯を見せてくれた。春菊を茹でた。タマネギと豚肉を炒め、ニンニクなどで作った自家製のタレを混ぜれば「豚肉とたまねぎの炒め物」の完成。

2025年1月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.