TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

近藤芳正は40代頃に舞台の本番中にぎっくり腰になり何とか続けたが無理矢理動かしたため中々治らず、呼吸体操などを始めてから良くなったと明かした。健康に気遣っており、かぼちゃ・にんじん・キャベツ・タマネギを皮ごと煮込んだファイトケミカルスープを毎朝飲んでいると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「アチゲータ風 キーマカレー」のレシピを紹介。ニンジンとタマネギをみじん切りにしたら、フライパンでひき肉を炒めて野菜を加え、塩コショウで調える。最後にケチャップをまとわせ、水とルーを入れて5分煮込めば出来上がり。盛り付けの際に半熟卵を乗せればパーフェクト。

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットに[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.拝見 ウワサの職場めし
朝食は7時15分からで、毎日うどんに決まっている。消防うどんは昭和からの伝統で、食当長を中心に3人で前日午後9時から調理している。具材はタマネギ、ネギ、きのこ類、豚肉。麺とつゆを分けておけば麺が伸びないという災害などに対処した伝統朝食。

2025年5月23日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.