TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

千葉県流山市にあるオープン1時間前に長い行列ができるスーパー「生鮮市場TOP!」は千葉や埼玉を中心に25店舗を展開。この日は流山セントラルパーク店のオープン初日。いつもよりさらにお得に買えるとあって、開店直前には100人以上が並んでいた。オープン記念の特売品はバナナ1房約14本ついて215円。鶏もも肉5枚は100gあたり54円。トマト1箱4キロが959円。きゅうり1箱4キロが1079円。タマネギは1箱10キロが1079円。人気のヒミツは大容量で安いこと。全25店舗分を一括で仕入れることでお手頃価格が実現。TOP!事業部長・清水大輔さんは「品ぞろえに注力している。品ぞろえの幅が広がっている」と話した。新たな美味しさを提供したいという思いがある。国産牛を一頭買いすることで普段スーパーで見かけない希少部位を提供できる。フルーツコーナーではドラゴンフルーツやドリアンなど珍しい南国の果物を販売。ガーナ出身の男性は大好きなココナツを慣れた手つきで皮をカットしストローをさしていただきます。約400種類が並ぶ魚コーナーにある生の本マグロから切り出した「ブーメラン」は1枚で大トロ、中トロ、赤身を味わえ、この日は100gあたり647円。他にもアカハタやマテ貝など珍しい魚や貝を取り揃えている。仕入れを担当するのは鮮魚コーナーのバイヤー・小池さん。市場に直接足を運び、定番から珍しいものまでチェック。オオモンハタ、特大メヒカリに目をつけオススメの食べ方は必ずチェック。食材の魅力を伝えられるよう、仕入れた魚は自分で調理するなど勉強は欠かさない。惣菜コーナーに力を入れている。店内で作った惣菜や弁当など約200種類が並ぶ。専用釜で焼き上げるピザや、カマンベールやチェダーなど4種のチーズが入った「魅惑のとろける4種のチーズ入りメンチカツ」などが人気。1番人気は「国産鶏使用のやわらか鶏天」で。「ギルトフリーミートソースのスパゲティ」はキャベツやブロッコリーなど8種類の野菜が入っている。常に新しいものを提供したいと毎月約30種類の新商品やリニューアル商品が出ている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「コメ高騰で“カレー物価”最高値」。帝国データバンクが発表しているカレーライス物価。今年4月の1食あたりの価格は429円。13か月連続で最高値を更新。前年同月比で+108円となった。ごはんだけでみると、同年同月比+92円と倍以上の値段になっている。そのため、備蓄米を使うとお得に。カレー総合研究所の井上さんによると、新米は人本風カレー、古米はス[…続きを読む]

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県佐野市)
ディレクターはおいもたつき佐野店を訪れた。地元農家からこだわりのさつまいもを仕入れているお店で、イチオシは旭甘十郎。ディレクターは店主の小暮さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小暮さんのごはん作りを拝見しチキンソテーやさつまいも入り特製カレーなどを作った。作った料理を試食し「にんにくとバター賞が決め手」などと話した。小暮さんは干し芋の作り方[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.