TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

コンゴ民主共和国・キンシャサのマーケットから中継。様々な驚きの食材を紹介。クワンガはキャッサバの芋を練って作った 日本で言うお米のような主食となる食材。ビンゾは、干した芋虫で、 水に戻してタマネギやトマトと炒めて食べるのが好まれている。またクイズでもあった「世界一○○語を話す人が多い街」の答えはフランス語で、かつてベルギーの植民地だったことからフランス語が公用語とされている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
やってきたのは保健センター。行方市食生活改善推進員協議会では食生活改善のためのメニューを開発しているが、この日は新メニューの試食会だそうで、サバ缶、トマトなどで「サバ缶のアクアパッツァ」を作った。食卓には根菜の味噌汁なども並んだ。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国ご当地冷蔵庫をのぞき見
野田が訪れたのは、東京駅からJR常磐線で約30分の千葉県松戸市に住む橋本さん一家。家は、去年建てた新築。2年前に購入した430Lの冷蔵庫を見せてもらった。まず見つけたのは、中学校教師の拓弥さんが引率先のマザー牧場で購入したというフルーツソース。マザー牧場は富津市にあり、乳搾りなど動物と触れ合える人気観光地。フルーツソースは、ヨーグルトやパンにかけて楽しめる。[…続きを読む]

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ZIP!✕DayDay.
水卜麻美が帯広豚丼のレシピを紹介。タレは、醤油、砂糖、酒、ショウガとタマネギのすりおろしを混ぜて作る。豚肉は弱火でじっくり焼き、タレをかけてご飯に乗せたら完成。試食した山里は「主役はタレかもしれない。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.