TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

今月5日兵庫県尼崎市のスーパー、キャベツ1玉の値段が1000円を超え、4桁の大台を突破する事態に。キャベツの高騰は、東京都内でも。とんかつ店では仕入れ値が2500円から5800円と例年の倍以上になっているというが、盛り付けの量と値段は変えていないという。今月半ばころにはキャベツの価格が下がる見込み。東京中央卸売市場が発表した野菜1キロあたりの価格を平年と比べた比率。価格が上がっている野菜はキャベツ392%、ハクサイ235%、レタス187%。価格が平年並みの野菜はキュウリ97%、タマネギ107%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。1品目は、サバから出たうまみがゼラチンに凝縮し、白ワインビネガーの酸味が効いたさっぱりフレンチ「マクロオーヴァンブラン」。試食した設楽統は「和のサバの感じじゃないね」などとコメントした。2品目は、炒めた甘いカボチャとリンゴの酸味が絶妙な「カボチャとリンゴの秋サラダ」。試食[…続きを読む]

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三郷市
篠塚さんのごはん作りを拝見。ピーマン、ニンジンなどを鍋で炒め、豚こま肉はフライパンで炒める。具材をあわせてカレールーを入れ、はちみつをいれたら「夏野菜カレー」の完成。ボウルに、千切りキャベツ、ニンジン、マヨネーズなどを入れたら「コールスローサラダ」の完成。

2025年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
味噌バタコーンで鮭ちゃんちゃんに挑戦。フライパンにキャベツ・タマネギを敷き詰めたら、酒・塩・コショウで下味をつけた鮭・シメジをのせ、合わせ調味料とバターを加える。フタをして中火で12分~13分蒸し焼きにしたら、コーンとパセリを散らして完成。出演者は「鮭とバターがいいね!」等とコメント。

2025年10月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいとい[…続きを読む]

2025年7月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.長~く愛されています!ガード下の人気店
JR総武線・浅草橋駅の改札を出てすぐのガード下にある創業53年の「CAFE梅の木」は、料理好きのマスターが作るメニューが人気の喫茶店。食事メニューは約20種類あり、定番人気は「カレーライス」。53年前にオープンした時はコーヒーと軽食がメインだったが、もっと客に喜んでもらいたいと約40年前から料理に力を入れ始めたという。1番人気の「ハンバーグライス」は、小ぶり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.