TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

今月5日兵庫県尼崎市のスーパー、キャベツ1玉の値段が1000円を超え、4桁の大台を突破する事態に。キャベツの高騰は、東京都内でも。とんかつ店では仕入れ値が2500円から5800円と例年の倍以上になっているというが、盛り付けの量と値段は変えていないという。今月半ばころにはキャベツの価格が下がる見込み。東京中央卸売市場が発表した野菜1キロあたりの価格を平年と比べた比率。価格が上がっている野菜はキャベツ392%、ハクサイ235%、レタス187%。価格が平年並みの野菜はキュウリ97%、タマネギ107%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・高崎市にある「上州山賊麺 大大坊」を紹介。加藤さん一家の自宅にやって来た茜ディレクターは先にお風呂に入れさせてもらった。さらにたこ焼べんてんさんからの手紙を貰った。翌朝、みんなで朝食を食べた。営業前の仕込みに密着。羅臼昆布やサツマイモ、白菜を鍋に入れ、弱火でじっくり煮込む。さらに自家製の野菜ペーストも作る。亮一さんはラーメンを食べて健康になってほしいと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
チキン南蛮は両面が焼けたら取り出していき、フライパンに残っている油も活用していく。甘酢だれは醤油・砂糖・酢を大さじ1ずつ使い、耐熱容器に入れて電子レンジで600w・30秒加熱する。作った目玉焼きをフォークで潰していき、粗みじん切りのタマネギとマヨネーズを合わせてタルタルソースを作る。大葉があればソースのアクセントになるといい、砂糖・塩・胡椒をお好みで加えてい[…続きを読む]

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 坂東市
吉原さん一家の昼食。生のクラゲは水で洗って塩分を落とし、家庭菜園のキュウリは1日5本ほど取っているといい、これを塩もみして絞ったら器へいれてクラゲと合わせ、クラゲとキュウリの酢の物とする。地元産の生芋こんにゃくは歯ごたえの良さが特徴で、切込みをあらかじめ入れておくのが特徴。醤油と砂糖で油揚げとともに煮て味付けしたタケノコにこんにゃくを加え、煮込んだところに新[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.