TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

今月5日兵庫県尼崎市のスーパー、キャベツ1玉の値段が1000円を超え、4桁の大台を突破する事態に。キャベツの高騰は、東京都内でも。とんかつ店では仕入れ値が2500円から5800円と例年の倍以上になっているというが、盛り付けの量と値段は変えていないという。今月半ばころにはキャベツの価格が下がる見込み。東京中央卸売市場が発表した野菜1キロあたりの価格を平年と比べた比率。価格が上がっている野菜はキャベツ392%、ハクサイ235%、レタス187%。価格が平年並みの野菜はキュウリ97%、タマネギ107%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターはホウレンソウを栽培している男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる吉澤さんはホウレンソウなどを栽培している農家。
吉澤さんのご飯作りを拝見しホウレンソウの中華サラダを作った。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・高崎市にある「上州山賊麺 大大坊」を紹介。加藤さん一家の自宅にやって来た茜ディレクターは先にお風呂に入れさせてもらった。さらにたこ焼べんてんさんからの手紙を貰った。翌朝、みんなで朝食を食べた。営業前の仕込みに密着。羅臼昆布やサツマイモ、白菜を鍋に入れ、弱火でじっくり煮込む。さらに自家製の野菜ペーストも作る。亮一さんはラーメンを食べて健康になってほしいと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家の浜内千波がチキン南蛮の時短レシピを伝授。まずは水を大さじ3杯、塩をフライパンに入れて中火にかける。塩を入れることで卵が早く固まる。卵を割り蓋をして1分30秒火を通す。蓋をすると蒸気で早く火が通る。鶏むね肉は皮を取り6等分にそぎ切り。そぎ切りにすると火の通りが早く時短となる。鶏肉に塩・こしょうで下味をつける。卵をボウルに割り、泡だて器で混ぜる。小麦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.