TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

自宅で作る冷凍パスタを紹介。レンジ調理の書籍を出版する2児の母・どめさんのレシピ。準備が食材を切って袋に詰めるだけと短時間で簡単に完成するのが一番のメリット。喫茶店のナポリタンの作り方を紹介。麺を半分に折って袋に入れ、オリーブオイルを入れて水・調味料を直接投入する。水は150ミリリットルだけ。ゆでる時より少量でOK。もみこんで具材を入れて準備完了。全体を平らにして冷凍庫に入れる。水分を吸わないようすぐ冷凍するのがポイント。食べるときは、レンジで600W8分加熱する。温めムラがないよう混ぜ、さらに3分加熱した完成。温め時間など調整して自分好みのパスタにできる。1カ月冷凍保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
スーパーマーケット「ライフ」の使いこなし術を聞く。設楽は「恵比寿店によく行く。おはぎを買うけど、色んなスーパーであんこが水っぽかったり特色がある。ライフのおはぎは美味しい」とコメントした。「スーパーマーケットライフ」の疑問をXで募集。ハイヒール・隠語が語るライフの魅力「カット野菜のバリエーションが豊富」。ライフのカット野菜は用途が多岐にわたる約40種のライン[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
帝国データバンクによると、9月時点のカレーライス物価が1食あたり438円となり、4カ月ぶりに前月から上昇したという。ご飯の価格が高止まりしている他、夏の猛暑などで不作のタマネギが値上がりして全体を押し上げた。帝国データバンクは今後のカレーライス物価について、10月には1食460円の最高値水準に達するとみている。

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県川越市
小河原さんのご飯づくり。小河原言えでは玄米を精米している。鶏モモ肉は料理酒、片栗粉を揉み込んで、ピーマン、ニンジンなどと炒めて、黒酢を入れて煮込んだら「鶏肉の黒酢炒め」の完成。食卓には「小松菜のおひたし」なども並んだ。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
徳さんの地元秋の湘南おもてなし旅、まずはお膝元の茅ヶ崎の1964年創業のカフェ・ムラサキを訪れた。一番人気は昔ながらのナポリタンなどがあるが創業当時から手作りの寒天・黒蜜のあんみつなどを注文した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.