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「タマネギ」 のテレビ露出情報

キャベツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れて、ミニトマトを加える。コンソメ・牛ダシ・水を入れて10分ほど煮込み、塩・コショウで味を整える。隠し味に少量の味噌を入れて、最後にニンニクオイルを入れると、トマトとキャベツのスープが完成。
豚ロースに塩・コショウで下味をつけて焼く。ある程度、火が通ってからタマネギスライスを入れてから醤油を回しかけて焼いていくと、ポークステーキが完成。
マヨネーズ・めんつゆ・ゴマ・少量の酢を混ぜたドレッシングを刻んだキュウリ・ハムとそうめんと和える。最後にニンジンの甘酢漬けを入れると、そうめんサラダが完成。「トマトとキャベツのスープ」、「そうめんサラダ」、「ポークステーキ」、茹でたブロッコリーとスナップエンドウ、アボカドの醤油漬け、サーモンの刺身が和枝さん家の晩ごはんだ。和枝さんは50歳のときに心臓と肺の間にたまった水を抜く手術を受けたそうで、術後の安定のために野菜作りを始めたそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWSイチから
今回は物価高の中注目されている冷凍食品について紹介する。冷凍食品の市場は年々拡大傾向にあり、去年は国内生産額と輸入額の合計が過去最高の約1兆3018億円を記録した。人気の理由の1つが冷凍野菜の進化で、転向に左右されず価格が安定していることや最近では下処理や加工が済んだ状態で販売されている物も多いため時短の観点からも人気を集めている。またご飯とおかずがセットに[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

2025年5月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
たまごの量が通所の半分の親子丼の作り方を紹介。溶きたまごにだし汁と片栗粉を加えた。専門家によると、卵の価格はひなが成長して卵を産み始める来月~さらいげごろに少し落ち着くのではないかという。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
町の愛されとんかつ店を取材。千葉・茂原市の「とんかつ 串揚げ 優膳」ではしっとりとしたヒレかつが人気。家族で営んでおり、SNSで店をアピールしている。粗めのパン粉でザクザク感を強調し、150℃の油で15分ほど揚げている。粗びき豚ロース肉にチーズ、シソを手ごねとんかつや、エビの身とすり身で作る海老かつなどのメニューも。店主の佑騎さんは妻・久美子さんと高3から交[…続きを読む]

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