TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎにはお父さんは鯉のいる池に移動していた。自分で作った池とのこと。太鼓も趣味とのこと。イチジクも植えていて、イチジクジャムは常連客へのプレゼントという。焼肉ラーメンはピリ辛で焼肉のうま味も出ている。うまさの秘密は肉味噌。クセになる理由は企業秘密。焼肉ラーメンは850円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.家計のミカタ!行列のできるスーパーマーケット
「スーパーアイザワ 館林店」では開店前から長い行列ができていた。タマゴの特売日で、10個入りのタマゴが106円だった。国産豚モモ肉切り落としも100gで106円など、安さにハマった他県の客からも信頼を集めていた。仕入れ担当が競りに参加して新鮮なものを安く仕入れている。肉は塊肉で仕入れ自分たちで精肉することで、値段を抑えている。鮮魚は規格外のものや売れ残ったも[…続きを読む]

2025年10月23日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ(星のカービィ)
第1問次のうち水に沈む野菜はどれでしょう?1:ジャガイモ、2:トマト、3:ナス。正解は1:ジャガイモ。第2もんシュークリームのシューはフランス語でどれ?1:タマネギ、2、ニンニク、3:キャベツ。正解は3:キャベツ。

2025年10月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは話題のナポリタンを紹介。阿佐谷にある喫茶gionは1980年ごろ創業の老舗喫茶店。懐かしいメニューがレトロな店内で楽しめる。人気なのが創業当時から愛されるナポリタン。固めのスパゲッティを20種類以上の具材で作ったオリジナルトマトソースで炒め、具材を加え、ほんのり焦げ目をつけるのがポイント。最後にハムを乗せ完成。 
7月にオープンしたHOME/WOR[…続きを読む]

2025年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
武智さんのご飯作りを拝見する。メキシカン丼を作った。作った料理を試食し「ちょうどいい感じ」などと話した。メキシコの食事や文化に興味をもったきっかけについて武智さんは「南米で生まれ育ったのでメキシコは縁遠くない」と話した。今後について「メスカルを知ってもらうこと」と話した。

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川・鎌倉 大捜査線
鶴岡八幡宮に続く若宮大路を調査した。朝食屋コバカバを紹介した。お店の1番人気はサバの文化干し定食。千葉県銚子市の干物加工・尾重のサバを使用している。みそ汁などに使う野菜は鎌倉野菜を使用。朝食屋コバカバのピーク時間は午前8時~午前9時。鎌倉市農協連即売所にやってきた。四角豆は天ぷらや和え物などで楽しめる。バターナッツかぼちゃは9~11月が旬とのこと。鎌倉市農協[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.