TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

東京・立川市にある小山農園ではニンジン畑全体の2~3割が小さいサイズのままだという。小山三佐男代表は「9月の猛暑で発芽せず、何度も種をまき直したので収穫が遅れている」などと話した。東京都中央卸売市場でのニンジンの卸価格は1kgあたり215円で、去年同時期と比べると約9割値上がりしている。またビーツなどの色づく野菜も色づきが遅れているという。一方でキャベツの卸価格は1kgあたり102円で、去年より約6割お手頃となっている。冬キャベツの生育は順調で、価格は来月以降も平年を下回る水準で推移する見込みだという。
スマホアプリ「カウシェ」はアプリ内のゲーム「カウシェファーム」で作物を育てると、収穫時に実物が実質無料で送られてくるという。毎日アプリを開いて商品や広告を目にしてもらうことで無料提供が可能となっているという。ダウンロード数は昨年から約2倍になっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのはたべもの横丁。8店舗が集う屋内型横丁で焼き鳥やビストロ、寿司、アジア料理などがある。野毛Junkは日替りでプロのミュージシャンが立ち、生演奏を楽しみながら食事ができる人気の店。またマスターの料理の腕前がぴか一でキーマカレーは常連から大人気。料理を待つ中で小峠とヒコロヒーが盛大に揉めた。そこにキーマカレーが登場。コリアンダー、クミン、ガラムマサラ[…続きを読む]

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.華麗なる転身!店主は元〇〇仕事人 異色経歴が作るこだわりの味
西荻窪にある創作料理が評判の「じんからごはん」店主・竪谷さんは昭和基地の元料理人。これまでに2度南極に行き、帰国した2021年に店をオープンした。魚や野菜の旬にこだわる店にしたかったという。中でも評判な南極昭和基地カレーには、南極で貴重だったキャベツの千切りが添えてある。ゆで卵を潰すと味変もできる。カレーは日替わりで毎日内容が変わる。竪谷さんは近くの小高商店[…続きを読む]

2025年11月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
長岡さんのごはん作りを拝見。お店の塩とごま油で味付けしたホルモン炒めたら「ミックスホルモン炒め」の完成。豚肉、トマネギを炒め、オニオンパウダーなどで味付けしたら「豚肉とタマネギのうま塩炒め」の完成。

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
島根県は干し柿に使用される西条柿の裁判面積日本一を誇るが柿が変形。西条柿は縦長で4つの溝があるのが特徴だが、溝が割れて約4割がいびつな形になったという。使える部分はドライフルーツなどに加工するが、ほとんどが廃棄せざるを得ない。日々の寒暖差の大きさがストレスとなり、正常に生育が進まなかった可能性がある。去年猛暑の影響で大量発生したカメムシの被害で収入が半減、こ[…続きを読む]

2025年9月13日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ田辺大智リポート
残暑の影響などで今、トマトやタマネギなどの値段が上がっている。取材をすると、タマネギの代わりにモヤシを使って節約しているという方もいた。練馬区のスーパー・アキダイの名物社長、秋葉弘道さんに今、価格が上がっている野菜トップ3を聞いた。3位は大根。きのうは1本257円だった。猛暑の影響で不作だということで、価格が高騰している。2位はたまねぎ、4個から5個入りで例[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.