TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

茨城県にある道の駅にできた長い行列。茨城県産コシヒカリの新米詰め放題が行われていた。参加費は500円。最高記録は1.3kg。イベント開始から約1時間半で80kgの新米が“完売”した。道の駅常総・西村さんは「きょうは70人くらい参加いただいた」などと述べた。他にもメロン一玉を購入すると抽選でブドウやお菓子がもらえるなどイベントは今日まで行われる。詰め放題イベントは都内でも。江東区の砂町銀座商店街では野菜の詰め放題が行われていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
朝から多くの人が駆けつけたのは埼玉県の生鮮漁港川越。タマネギの詰め放題が行われ、人が殺到していた。こちらでは市場直送野菜を格安で販売しているため、大行列ができていた。鮮魚コーナーでは本マグロの解体ショーがはじまり、最大5000円相当のカマトロなどを無料でプレゼントするじゃんけん大会で賑わっていた。

2025年11月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
3代目にまかないを作る。そばが好きで曽祖父がフレンチのシェフだったことからフレンチを合わせたそばをリクエストされた。馬肉のタルタルをつくり、牛乳を火にかけて大豆レシチンとわさびを入れ、泡立てる。そばを盛って、馬肉タルタルを乗せ、かつおのジュレ、わさびの泡ソースをかけ完成。そばとタルタルでフレンチと和風のどちらかが際立つことなく絶妙にマッチしているとのこと。[…続きを読む]

2025年11月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEOha!スポ
このあと、ニンジンやタマネギが…野菜・果物が“小型化” その原因は?

2025年11月22日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜今夜の推し タコス
北斗晶がスタジオでタコスを作ってくれた。まずは「ワカモレ」作り。メキシコ伝統のすり鉢「モルカヘテ」でアボカドをすり潰す。家ではボウルで代用できる。ガーリックソルト・タマネギ・トマトを加え、リモン(ライムとレモンの中間のような柑橘類)を絞る。リモンが手に入らない場合はレモンよりもライムの方が本場の味に近づくという。仕上げにオレンジ果汁を絞る。トルティーヤはホッ[…続きを読む]

2025年11月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
アボカドユッケを作る。アボカドとカツオを切り、醤油・ニンニク・コチュジャンと合わせる。卵黄を乗せると完成。
ガーリックチーズ炒めを作る。ベーコン・ニンニク・タマネギ・ジャガイモ・アボカドを炒める。チーズを散らすと完成。
おでんを作る。昆布・カツオでとった和風出汁に酒・みりん・醤油を加える。大根・こんにゃく・ゆで卵・厚揚げ・ごぼ天・ピンカートンを加えて煮る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.