TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラの芽の天ぷら」 のテレビ露出情報

城島と慎太郎は苗の育成を促すため栄養を入れることにした。城島と慎太郎はタラの芽やタケノコを収穫。タラの芽を包丁で細かく刻みすりつぶしていく。すりつぶしたタラの芽にお湯を入れ1時間ほど煮出していく。その間に、食べ頃のタラの芽やタケノコをを天ぷらなどにして味わった。特性エキスが完成し、苗のプールに特性エキスを混ぜていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
茨城県常総市で、番組ディレクターがご飯調査。常総市は、ズッキーニの産地。つぼ焼き芋 時代屋で販売されている、つぼ焼き芋を紹介。つぼ焼き芋 時代屋でパートとして働いている大河内さんが、自宅を取材することを了承してくれた。大河内さんが、タラの芽の天ぷら、ウドの天ぷら、タケノコの混ぜご飯を、つぼ焼き芋(冷凍)&大学芋、なめこの味噌汁、冷ややっこ、トマトとブロッコリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.