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「タラモサラダのミニ三角揚げ」 のテレビ露出情報

週3回はくるという常連の金子さん。ホクホクの国産ジャガイモにニンジンとタマネギと明太子を特製ドレッシングであえた「タラモサラダ(500g×2)537円」。去年発売されたばかりの新商品。タラモサラダのタラモとはギリシャ語で魚卵という意味。魚卵と潰したじゃがいもなどを混ぜて食べるオードブル。日本ではたらことジャガイモを使うので、タラモと言われることがあるが、それは間違いだそう。タラモサラダのアレンジ方法を紹介。材料は春巻の皮とケチャップ、少量の水。春巻の皮を3分の1の大きさにカットし、手前の角に少量のタラモサラダを絞り出す。三角に春巻の皮を折り曲げならが包む。水をつけて皮を接着。180℃の油できつね色になるまで揚げて、ケチャップをかけると完成。

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