TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質たっぷり!豚肉と豆腐の玉子とじ丼」 のテレビ露出情報

本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。スタジオに順天堂大学・横山美帆さんが登場。夏バテ防止のため食事と運動でアプローチ。夏バテによる疲労回復に役立つビタミンのB1が豊富なのは「豚肉」。1食100gが目安。また水分補給について横山さんが解説。1日に必要な水分は1.5リットルから2リットル。食事でとっても問題ないとのこと。おすすめのドリンクを紹介。スイカ・バナナ・甘酒をミキサーで混ぜる。冷たいモノはカラダがだるくなるおそれがある。カラダは冷やさず温めることがポイントとなる。
本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。夏バテ対策運動について話題となった。体幹運動は姿勢を維持し深く大きい呼吸ができるようになる。下半身運動は筋肉を動かしカラダを温める効果がある。スタジオで他の運動を紹介。椅子を支えにして一番高い位置までかかとを上げゆっくり下げる。目標回数は1セット20回。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「タンパク質たっぷり!豚肉と豆腐の玉子とじ丼」の作り方を紹介。玉ねぎの辛味成分で豚肉のビタミンB1が吸収しやすくなる。玉ねぎを切る。鍋にだしを作り、豚肉を炒める。玉ねぎ、木綿豆腐を加え、卵でとじる。ブロッコリースプラウトをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.