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「タンパク質」 のテレビ露出情報

ジョイフルには約100の様々なジャンルのメニューがある。松下さんも注目したモッツァレラチーズとトマトのサラダは592円。コンパクトな彩りサラダは262円となっている。お肉の代わりに大豆ミートを使ったタコライスなど、栄養バランスもバッチリ。中でもダントツお得なセットが日替わりランチセット。「日替わりランチ(ライスorパン付)いくら?」という問題の答えは「500円」。曜日によってメインの具材が変わるという。水曜日は牛肉の旨味を活かすため、コショウのみでスパイシーに仕上げたペッパーハンバーグと、たっぷりのガーリックを効かせたひとくちチキンソテー。土曜日もランチを行っているという。ランチだけではなく、モーニングもお得。やすさの秘密はお店の立地だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
岩手大学の村元教授が鶏むね肉×牛乳を化学的に調べてみることに。タンブリング後の鶏むね肉の液体吸収量は水と比べて5倍以上という驚きの結果が出た。村元教授の理論によると、牛乳の中に含まれる脂肪球(アブラ)とカゼイン(タンパク質)の2つはマイナスの電気を持っている。タンブリングをすると、毛細管現象によって牛乳が筋繊維の間に染み込む。すると、脂肪球とカゼインのマイナ[…続きを読む]

2025年11月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
冬にオススメの「きな粉カボチャ」のレシピを紹介した。今が旬のカボチャとタンパク質や食物繊維など栄養価は高いけど余りがちなきな粉を組み合わせる。カボチャの種をとり、ラップに包んでレンジ(600W)で5分加熱。包丁では切らず、スプーンで切る。砂糖、しょうゆを大さじ1.5杯ずつ入れて混ぜ合わせる。きな粉を好きなだけ入れ、食感のアクセントにいりごまを加え、さっくり混[…続きを読む]

2025年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
高タンパク・低脂質で価格が安定しているイメージがある鶏むね肉。横浜市のスーパーでは鶏むね肉は去年より20円上がっているという。お手頃なむね肉の値上がりに店も頭を抱えている。  

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