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「ダブル★ダブル」 のテレビ露出情報

横浜の「CENTRAL BURGER SHOP」は、ひき肉を鉄板でつぶすためパティが厚さ3ミリ。 外はカリカリだが肉汁があふれてくる。ハンバーガー百名店の6度選出されている「自由が丘バーガー」は、有機野菜と北海道産牛肉を100%使用したパティが使われている。人気ナンバー1は「チーーーズ」。試食した中川翔子は「あっさりしていると話していた意味がわかる。バンズもゴマの香りがたっぷり」などと話した。代々木にある「JB’s TOKYO」は百名店初選出。100%自家製で作っているため低価格を実現している。食パンバーガーシリーズが特徴的なメニュー。試食した小林よしひさは「食パンだと食感がカリカリしている。豆乳マヨがさっぱりとしたアクセントになっている」、皆川玲奈は「食パンの中はフワフワ。サンドイッチかと思うが、具のボリュームを考えるとハンバーガー」とコメントした。モスバーガーは先月27日に「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」を発売。ウェンディーズ・ファーストキッチンは今月中旬に「ローストビーフバーガー」を販売予定。「マムズタッチ」は韓国国内で店舗数1位のハンバーガーチェーン。看板メニューは大きなフライドチキンをはさんだ「サイバーガー」。最大の特徴は“手作り方式”で、注文を受けてから手作りしている。今月16日には渋谷に日本一号店がオープンする。専門家は、ハンバーガーチェーンは安さではなく質&内容で満足させられる店への転換点、またハンバーガー専門店は求めやすい価格帯と高価格の幅を持たせるときに来ているとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!路線バスの旅
JB’s TOKYOは手作りにこだわってハンバーガーを作っているのだという。「ダブル★ダブル」は手作りの食パンとともに、肉を鉄板に押し付けるスマッシュ製法により香ばしくありながらとろける食感や肉の風味を楽しむことが出来る。マヨネーズも卵ではなく豆乳や塩麹を合わせたものとなっていて、これにケチャップを合わせて完成となる。肉はボリューミーでパンもジューシーな味わ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は今注目の肉サンドを紹介していく。渋谷のJB’sTOKYO MIYASHITA PARK店は具材の殆どを自家製にこだわっていて、一番人気「ダブル★ダブル」は粗挽き肉とチーズなどの相性が抜群な一品。渋谷のトヨダチーズステーキ幡ヶ谷店はたっぷりのチーズと肉をサンドしたメニューが評判で、一番人気「ガーリックチーズステーキ」はアメリカ産牛肉を3種類のチーズをブレ[…続きを読む]

2024年4月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ハンバーガー百名店初選出の「JB’s TOKYO」は全てが100%の手作り。バンズも毎日生地から作って焼き上げている。物流コストの削減に成功し、500円から1000円のリーズナブルな価格帯で提供している。「100%バーガー」は500円。多くの客が注文するのは「ダブル★ダブル」。

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