TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキンのパン粉焼き」 のテレビ露出情報

毎日が分刻みのスケジュールという高橋は、飲食店のオーナーシェフを務める一方、家庭では2児のパパ、休日にはトライアスロン選手として活躍。そしてこの春からは栄養学の理解を深めるため学校に通っている。作るのはたんぱく質たっぷり「5分でできる!チキンのパン粉焼き」弁当。スーパーやコンビニでもお馴染になったサラダチキンは調理済みで、時短調理にイチオシ。サラダチキンは手で一口大にほぐすことで調味料の絡みがよくなる。そこにパン粉の付きがよくなるよう、マヨネーズ、風味付けの練りがらしとしょうゆを加え、揉み込んでいく。ポイントは香草パン粉のような形でドライパセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズを入れて軽く混ぜ合わせる。合わせパン粉をチキンの袋に半量入れ、軽くもみ、アルミ箔に並べたら残したパン粉をふりかけると、カリっと食感でチキンカツのような味わいになる。オーブントースターに入れ1200Wで3分程加熱していく。サラダチキンにはもう火が通っているので、パン粉に焼き色が付くまでを目安に加熱する。お弁当箱にごはんなどを詰める。レタスやポテトサラダ、ミニトマトなど副菜はお好みで。3分後、いい焼き色が付いてる。チキンのパン粉焼き弁当出来た。あとは5分以内で出来たのか見ると、4分31秒だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.