TVでた蔵トップ>> キーワード

「チヂミホウレンソウ」 のテレビ露出情報

まず最初はチヂミホウレンソウを収穫。チヂミホウレンソウは葉が分厚いが、これは霜で傷まないようにだという。今回はこのチヂミホウレンソウを100株収穫する。チヂミホウレンソウは土の中にハサミを突っ込んで切る、最後に根を1センチほど残すという。根本を切りすぎると雑菌が入って傷みやすくなるという。またしおれたり、変色した葉は堆肥に使う。5人で協力し、チヂミホウレンソウを100株収穫し終えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月3日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「越冬野菜鍋」を作っていく。昆布で出汁を取り白出汁を加える。チヂミホウレンソウと越冬白菜を切っていく。ちなみにホウレンソウの根本はミネラル豊富なため捨てずに鍋へ。みんなで持ち寄った豆苗・ナメコ・水菜・カブを切る。鍋で煮て豚ロース肉と豚バラ肉を加えて完成。ゴマダレで食べる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.