TVでた蔵トップ>> キーワード

「チミチュリソースハンバーグ定食」 のテレビ露出情報

世界の郷土料理が楽しめることで人気の牛丼チェーン・松屋の世界紀行シリーズを調査。その最新作「チミチュリソースハンバーグ定食」がきのう発売された。ソースはアルゼンチン発祥で、肉料理を何倍もおいしくする魔法のソース。松屋の「世界紀行」シリーズは2020年スタート。東京オリンピックに向け世界の料理を味わってほしいとジョージア料理・シュクメルリ鍋定食を発売。第2のシュクメルリを狙った各国の大使館がうちの料理もぜひと、熱烈なラブコール。先月発売された「ポーランド風ミエロニィハンバーグ定食」は、実際に大使館からのオファーを受け商品化。昨日、発売日に合わせてアルゼンチン大使が来店。海外の料理を商品化するときに、松屋が1番大切にしている条件は「白米に合うこと」。次の海外メニューについて、オーストリアとリトアニアからオファーがあったという。日本在住のオーストリアとリトアニアの方に「フィアカーグーラッシュ」「シャルティ・バルシチャイ」と予想してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川・川崎市にある生パスタ専門店「麦のトリコ」。Wベーコンのアーリオオーリオ(968円)や朝霧高原卵のカルボナーラ(968円)などが楽しめる。このお店の売りは“生パスタ”!数種類の小麦粉をブレンドし、毎日店内で製麺している。作った麺は一晩寝かせることで、お米のようなモチッと食感になるという。このお店を始めたのは松屋を運営する会社。松屋では定番のブラウンソー[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
神奈川・川崎市にある生パスタ専門店・麦のトリコ。ここではWベーコンのアーリオオーリオや朝霧高原卵のカルボナーラなどが楽しめる。生パスタは数種類の小麦粉をブレンドし、店内で製麺している。お店を始めたのは松屋を運営する会社。松屋では定番のブラウンソースハンバーグや、チミチュリソースハンバーグなどご飯に合うソースをいくつも開発しており、これらのソース作りのノウハウ[…続きを読む]

2024年6月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
話題賞:松屋外交。現在、松屋ではアルゼンチン発祥で辛味のあるチミチュリソースを使ったハンバーグ定食を販売しているが実はこのメニュー、アルゼンチン・テンポーネ駐日大使のお墨付き。事の発端は2月にメニュー化していた、ジョージアのシュクメルリ鍋定食。ジョージア・レジャバ大使がSNSで発信すると1ヶ月で90万食の大ヒットに。それに続いてポーランドの郷土料理もメニュー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.