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「チャーシューまぶし」 のテレビ露出情報

創業22年の千葉の「王道家」は、1日500人以上が来店する1時間待ち当たり前の超人気店。このお店は弟子を募集しており、自分の店を持つために日本中から弟子が集まっている。開店前から閉店後まで無人カメラ22台で2日間密着。午前7時20分に修行3年目の井上さんが出勤。豚もも肉を40kg仕込む。続いてスープ作り。朝の仕込みは師匠に認められて初めて参加できる。7時50分に他の弟子も出勤し仕込みを行う。味玉の仕込みは1日150個。11時開店に向けて急いで仕込みを進める。開店2時間前の9時には常連さんがやってくる。その後師匠の清水裕正さんが出勤。家系ラーメンの元祖である横浜の有名店で修業を積み独立、日本中に30店舗以上の系列店を一代で築いたラーメン界のカリスマ師匠。開店10分前にはすでに20人以上の行列が。開店直前には師匠がスープの味をチェック。師匠は味の確認を終えて次の店舗へ。11次出勤の新弟子斎藤さんがまだ来ていない。午前11時30分に斎藤さんが出勤。弟子入り以来初めての遅刻。その後5時間半休まず働き続けた。高校卒業後地元山形を離れて弟子入りした修業5ヶ月目の斎藤さんは、東京に自分の店を出すことを夢見て今年の春王道家の門を叩いた。修業3年目の稲葉さんは前職お弁当屋さんで、地元静岡に店を開きたいと思い38歳から修業を始めた。斎藤さんは夜はホール担当。

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