TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

10年で売り上げが2倍になったベルク。スーパーで今買うべきお総菜ベスト1を決める。舞台はベルク練馬高松店。店長・市場雅弘さんが案内する。精肉コーナーをチェック。いろいろな部署から肉好きが集結した「肉肉研究会」が開発した「集まれ肉好き!万能スパイス」を紹介。チャーハン、焼きおにぎり、焼きそばなどにも合う。お魚コーナーの今の旬は生かつお。勝浦漁港へ直接買い付けにいっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
職場のバーベキューで来ているという人に教えてもらったのは「アウトドアスパイス ほりにし」や「創味 焼肉のたれ 二代目」など。また醤油と味噌の老舗メーカー「ヤマサ醤油」と「サンジルシ醸造」がキャンプメシ用に共同開発したという「ヤマサ 万能クッキングたれ Yummy!ガーリック&ペッパー」(388円)は今回始めて購入したそうで、「にんにくがきいていて、酸味も感じ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!モクゲキ!
九州大学とニチレイフーズなどの研究グループが、冷凍チャーハンで実験を行った。おいしいチャーハンを食べたグループと普通のチャーハンを食べたグループの脳波を計測すると、おいしいチャーハンを食べたグループのほうが脳が覚醒し集中している状態がみられる結果となった。別の日に同じ人においしいチャーハンとややおいしいチャーハンを食べてもらい、味の主観的な評価と脳波の関係を[…続きを読む]

2025年5月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
冷蔵庫のパンパン率を調査する。街の人に聞いてみたところ、「85~90%詰まっている。麺類やデザート、残り物を入れています」、「子どものために大量購入してパンパンです。整理したらもっと詰まるかもしれませんが…」などの声が出ていた。
吉祥寺サンロード商店街で出会った4人家族は、大型冷蔵庫が8~9割詰まっており、本人らも把握していない状況。今回、思い切って冷蔵庫[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きのう売られているコメ価格を番組が調べたところ、国産ブランド米5472円に対し、輸入米(台湾産)3839円。輸入米におすすめの料理はチャーハン・ドライカレー。輸入米は以前に比べて品質がかなり良くなっているとのことだが、国産米に比べて粘りが少なく、時間が経つとパラパラとした食感になることもあるそう。そこを活かして油やスパイスを吸ってもベタベタした食感になりにく[…続きを読む]

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!テレビ東京ショッピング
「電子レンジ調理器 手作りレンジ食堂」の通販情報。電子レンジのマイクロ波によってレンジ食堂の底面が200~220℃まで上昇するため、まるでフライパンや鍋で調理したような料理が作れる。オリジナルレシピ付き。お問い合わせは0120-89-7716、または「テレ東マート」で検索。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.