TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
デイサービス「ラスベガス」は全国に20店舗を展開するカジノ型介護施設で、施設にはバカラや麻雀・パチンコなどを完備している。スタッフの多くは介護福祉士の有資格者で、ディーラーとして利用者と交流している。施設では賭け事を行う際にオリジナル通貨の「ベガス」を使用していて、ベガスを手に入れるためには体操に参加する必要がある。このため利用者は積極的に健康維持のために体[…続きを読む]

2025年6月18日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
血糖値スパイクについて。食事のたびに血糖値が急激に上昇することで、血管に大きなダメージを与えるという。時には突然死につながるケースもあるという。食後の強い眠気は血糖値スパイクのサインだという。血糖値スパイクは糖分の多い飲み物が原因となることもあるという。血糖値スパイクを起こさないためには食材のバランスや食べ順などが大事だという。血糖値の上昇を抑えるのは塩おに[…続きを読む]

2025年6月17日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
日本のとある町でオモウマい居酒屋さん。

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
二宮和也さんが初となる新書「独断と偏見」を出版。20年以上エンターテイナーとして活躍する二宮和也さんのビジネス論や人付き合いの流儀などさまざまな質問に1年かけ独断と偏見で回答した一冊。テーマはすべて四字熟語となっており、喜怒哀楽や一心同体などから構成されており、最後のテーマは「二宮和也」となっている。「独断と偏見」はあす発売。

2025年6月13日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・鈴木拓の許せない飯は「町中華のしっとりチャーハン」と「パリパリでサクサクのクロワッサン」。解答者の菊池風磨らが様々な質問をし、鈴木拓にチャーハンとクロワッサンを食べてもらった。最終的に「町中華のしっとりチャーハン」と予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.