TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズとアイスSHOW」 のテレビ露出情報

カラフルトマトとフレッシュバジルのパングラタン(ビゴーテ)はカラフルトマトがたっぷりのったグラタンの仕上げに、シチリアレモンのオリーブオイルをかけると、イタリアの風を感じるひと品に。日本にいながら美食の国・イタリアを堪能できるグルメイベント「イタリア展(東武百貨店 池袋本店)」が開催中。各地から38の名店が大集結した。注目はイタリアンの二大巨匠「落合務氏(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)、片岡護氏(リストランテ・アルポルト)」がタッグを組んだコースメニュー(コラボコースメニュー)。メインはパスタやラザニアから2種類選べるが、こちらは今が旬のアスパラと赤えびなどの海の幸を白ワインとトマトで煮込んだ魚介のうまみたっぷりのスパゲッティ。前菜やドルチェもコラボメニューということで、巨匠の味を求めて待ちができるほどの人気に。また、同時開催している「チーズとアイスSHOW」でも、シチリアレモンを使ったメニュー「グラニータ シチリアレモン(プレフェリータ)」が楽しめる。シチリアレモンの果汁を使ったイタリアのかき氷・グラニータ。イタリア展は来週火曜日まで開催している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.