TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズタッカルビ」 のテレビ露出情報

今日のテーマは「 次にくる韓国グルメ」。ブラックホール、ミナリ、韓国版たい焼きなどを紹介。日本育ちの韓国人・HYUNJAさんに次にくる韓国グルメを教えてもらう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のチーズ史最後のターニングポイントは、SNS映え。チーズの伸びが映えるということで流行っているという。きっかけとなったのは韓国グルメブーム。2017年ごろには味だけでなく見た目も楽しいチーズグルメが続々日本に上陸。去年話題になったグルメが「10円パン」。パンの中にたっぷりのチーズがSNSでバズった。スペインからも、バスクチーズケーキが2018年に日本初上[…続きを読む]

2024年10月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
先週土曜日、日本の焼き鳥チェーン店「鳥貴族」が韓国の原宿”弘大地区に進出。きのう改めて様子を見に行くと、オープン10分前に「これ以上はお客さんを受け入れることができない」として受付が終了。約3時間待ちという状況。中にはオープン初日に入れずにリベンジに来た2人組も。しかし、予約をしていなかったため店に入れなかったという。そんな大人気の鳥貴族に韓国メディアは「ホ[…続きを読む]

2024年7月28日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
小龍の今一番気になるものは「最新韓国グルメ」。調査に向かったのはかが屋。年末以来の出演。

2024年4月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マネできる超簡単キャンプ飯
ゆずの里オートキャンプ場で4人で月2回も遊びに出かけるほどの仲だという4人組に話を伺うと、この日は鶏のささみを燻製にして楽しんでいた。ホームセンターで一斗缶の半分ほどの大きさのものに穴を開けて自作しているのだといい、キリなどで小さな穴を片面3箇所づつあけ、バーベキュー串を具材を通して刺しもう片方の側面の穴に刺すことで安定させ、1時間ほど燻すのだという。低温で[…続きを読む]

2024年4月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵!開拓冒険記
一行はご飯タイムへ。火を起こすための薪割りをした後、料理スタート。みんなで作ったチーズタッカルビを堪能。さらに開くんがこっそり用意していた飯盒で作った巨大プリンを堪能。そして作業再開し、パラグライダーの道具で作ったブランコが完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.