TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズタッカルビ」 のテレビ露出情報

焼肉チェーン店牛角の食べ放題北海道フェア。味噌らーめんやジンギスカンなど期間限定で食べ放題。焼肉チェーン店店舗数日本一の牛角には”食べ放題専門店”がある。焼肉食べ放題にプラスして現在北海道グルメ食べ放題の”北海道フェア”が開催中で追加料金はなし。通常の焼肉食べ放題から食べていく。1番人気の「王様カルビ」はやわらかさと脂の旨味が特徴。もう1つの名物「やみつきハラミ」は味噌とニンニクの濃厚な特製ダレで味付け。メニューは100品以上が揃う中数多くのトッピングでアレンジができる。アレンジ用メニューのカルビ専用ごはんが大人気。
牛角の食べ放題北海道フェアでは2種のジンギスカンが食べられる。「王道ジンギスカン」のタレは北海道の家庭で愛され続ける「成吉思汗たれ」を使っている。「塩ジンギスカン」はジンギスカンの名店「羊々亭」が監修。味噌らーめんは「札幌みその」監修。ほか「濃厚イカゴロ焼き」「骨付きたれザンギ」も人気。デザートには北海道のソールフードのいももちを使った「メープルバターいももち」。揚げたてを提供している。北海道フェアは来年1月12日まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
姉妹でお出かけ中の女性はホットプレートで、「チーズタッカルビ」を作ると話す。韓国の鉄鍋料理「チーズタッカルビ」は、鶏肉、野菜、コチュジャンなどを炒め合わせ、韓国料理特有の辛さ&濃厚チーズがやみつきになる一品。シメは、ホットプレートに残ったコチュジャンベースのたれに、ごはんとチーズ、韓国のりを加え「韓国風チャーハン」で食べるのもおすすめだという。料理家・黄川田[…続きを読む]

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のチーズ史最後のターニングポイントは、SNS映え。チーズの伸びが映えるということで流行っているという。きっかけとなったのは韓国グルメブーム。2017年ごろには味だけでなく見た目も楽しいチーズグルメが続々日本に上陸。去年話題になったグルメが「10円パン」。パンの中にたっぷりのチーズがSNSでバズった。スペインからも、バスクチーズケーキが2018年に日本初上[…続きを読む]

2024年10月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
先週土曜日、日本の焼き鳥チェーン店「鳥貴族」が韓国の原宿”弘大地区に進出。きのう改めて様子を見に行くと、オープン10分前に「これ以上はお客さんを受け入れることができない」として受付が終了。約3時間待ちという状況。中にはオープン初日に入れずにリベンジに来た2人組も。しかし、予約をしていなかったため店に入れなかったという。そんな大人気の鳥貴族に韓国メディアは「ホ[…続きを読む]

2024年7月28日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
小龍の今一番気になるものは「最新韓国グルメ」。調査に向かったのはかが屋。年末以来の出演。

2024年6月29日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
視聴者から「おでんの大根はしみている方が好き?」と質問。マツコは「しみてないのがいいって人がいるとは想像すらしてなかった」と驚愕した。マツコ有吉は最近はおでんの玉子も半熟がトレンドなことや何でも炙ることに不満をもらした。ティラミスを初めて食べた時の衝撃はあったが最近は新しい物を好きになっていないと話した。
マツコはセブン-イレブンのブリトーも衝撃だったが、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.